Два рецепта от латвийских поваров на Лиго: горячее пиво и медовый квас

фото

Woman | 19 июня 2015 года, 14:32

Повар ресторана Kaļķu vārti и обладатель титула "Лучший молодой повар 2014 года" Эдгарс Балодис и повар ресторана Trīs naži и обладательница титула "Лучший повар Латвии 2014" Кристине Строде предлагают попробовать на Лиго два новых интересных напитка.

Эдгар Балодис, помня о том, что Лиго по прогнозам синоптиков будет прохладным и дождливым, рекомендует приготовить горячее пиво.

Для приготовления напитка понадобится темное пиво, имбирь, порошщок перца чили и мед. К пиву, вылитому в кастрюльку или котелок, нужно добавить небольшой кусочек имбиря и щепотку чили, довести пиво до кипения и поварить 2 минуты. После этого добавить мед по вкусу и дать пиву немного настояться.

Напоминаем, что употребление алкоголя вредно для здоровья.

фото

Для детей и подростков, а также тех, кто на Лиго будет за рулем, Кристине Строде предлагает приготовить вкусный медовый квас.

Понадобятся 250 г меда, 400 г ржаного хлеба, 2 литра воды, 10 г дрожжей, 1 лайм, мята и базилик по вкусу.

Обжарьте на сухой сковородке хлеб, добавьте к нему измельченные мяту и базилик, залейте кипятком и оставьте настояться. После того, как квас остынет, процедите его, добавьте дрожжи, мед и сок лайма и оставьте в тепле. Квас будет готов, когда на поверхности появится пенка.

Напомним, что со 2 по 5 сентября в выставочном зале "Кипсала" пройдет вкусная выставка "Riga Food 2015", где можно будет попробовать самые вкусные продукты в Латвии. Также в рамках выставки выберут лучшего повара, молодого повара, бармена и бариста года.

Комментарии