Три необычных рецепта холодного борща (2)

фото

Woman | 3 июля 2015 года, 14:28

К нам наконец пришло настоящее лето, а вместе с ним – и время холодных супов. Предлагаем три необычных вариации на тему свекольника или, если угодно, холодного борща.

Свекольный гаспачо

Ингредиенты на 4 персоны: вареная свекла — 2 шт., помидоры — 4 шт., по половинке зеленого и красного перца, половинка синей луковицы, малиновый уксус (можно заменить яблочным), оливковое масло, соль, кинза.

Очистите помидоры от шкурки и переложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанный зеленый перец, свеклу и кольца лука. Посолите и влейте немного уксуса, перемешайте. Оставьте овощи на 1—2 часа в холодильнике, пусть маринуются.

Добавьте к овощам масло и перемешайте. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной смеси. Если потребуется - добавьте воды и поставьте охладиться в холодильник.

Измельчите листья кинзы и смешайте с оливковым маслом. Разлейте гаспачо по стаканчикам, приправьте маслом с кинзой и подайте с жареными гренками.

фото

Арбузный свекольник с авокадо и спаржей

Ингредиенты на 4 персоны: помидоры — 6 шт., арбуз — 1 толстый ломтик, вареная свекла — 2 шт., огурец — 1 шт., зеленый перец — 1 шт., красный перец — 1 шт., 1 луковица, 2 авокадо, зеленая спаржа – 12 шт., 50 г панировочных сухарей, оливковое масло — 2 ст. л., уксус, соль.

Приготовьте базу: очищенные и нарезанные перцы, помидоры, свеклу, огурец, лук и арбуз положите в миску. Добавьте сухари, немного уксуса и щепотку соли, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Добавьте к овощам столовую ложку оливкового масла и снова уберите мариноваться. Отварите спаржу в течение 5 минут. Остудите и мелко нарежьте. Очистите авокадо и порежьте мелкими кубиками. Измельчите овощи в блендере до однородной консистенции, разлейте по тарелкам, украсьте спаржей, авокадо и каплей оливкового масла.

фото

Польский розовый борщ

Ингредиенты на 4 персоны: молодая свекла — 6 шт., холодная вода — 750 мл, овощной или куриный бульон — 500 мл, огурец — 1 шт., редис — 4 шт., 2 сваренных вкрутую яйца, сахар — 1 ст. л., пахта (можно заменить нежирным кефиром или молочной сывороткой) — 300 мл, нежирный натуральный йогурт — 150 мл, лимонный сок — 1 ст. л., укроп, зеленый лук, соль, перец.

Вымойте свеклу, натрите на крупной терке и переложите в глубокий сотейник. Добавьте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне 20 минут. Важно: суп не должен слишком сильно кипеть. Как только свекла размягчиться, добавьте к ней бульон, приправьте сахаром, хорошо размешайте и дайте остыть.

В холодный суп добавьте йогурт и пахту, перемешайте. Если суп получился слишком сладким, приправьте его лимонным соком. Посолите, поперчите. В качестве заправки используйте мелко порубленные огурцы, редис, яйца и зелень.

Источник: elle.ru

Комментарии 2
Viktors Puskarskis1 год назад
Холодный суп ?
Stellina Stellina1 год назад
Вчера варила)