6 рецептов холодного кофе из разных стран мира

фото

Woman | 5 августа 2015 года, 17:21

По закону бутерброда самые жаркие дни чаще оказываются рабочими, чем выходными. Предлагаем 6 рецептов холодного кофе, которые помогут вкусно взбодриться в жару.

АМЕРИКАНСКИЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ И СЛИВКАМИ

Американцы — отчаянные поклонники холодного кофе, причем, не только летом. Вариаций на тему классического напитка с добавлением различных сиропов, мороженого или карамели у них множество. Рекомендуем один из самых пикантных, бодрящих и энергичных.

Ингредиенты: корень имбиря — 2 см, эспрессо – 1 чашка, карамельный сироп — 1/2 чайной ложки, шоколадный сироп — 1/2 чайной ложки, взбитые сливки, щепотка корицы, коричневый сахар, лед.

Перемалываем или натираем на терке корень имбиря, заливаем его 1 ложкой кипятка и оставляем на 5-10 минут. Процедите получившийся настой и добавьте его в остывший эспрессо. Выложите в чашку необходимое количество льда, сахар и сиропы.

Украшаем напиток взбитыми сливками. Сверху посыпаем кофе корицей.

ГРЕЧЕСКИЙ ФРАППЕ

Кто сказал, что утренний кофе не может быть похож на фруктовый коктейль? Учимся наслаждаться жизнью по-гречески.

Ингредиенты: свежезаваренный кофе — 200 мл, колотый лед — 1 столовая ложка, молоко — 70 мл, вишневый сироп — 1 чайная ложка.

Заварите кофе. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько смешайте. Разлейте по прозрачным бокалам. По желанию, напиток можно украсить дольками апельсинов.

ТАЙСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Ароматный, пряный, терпкий... Кофе в Таиланде варят вместе со специями и различными добавками, такими как кардамон, кукуруза, соевые бобы или кунжут. Уличные торговцы часто продают его в обычных полиэтиленовых пакетиках с трубочкой. Помогает отлично взбодриться в жару.

Ингредиенты: молотый кофе — 2 чайные ложки, кориандр — 1/4 столовой ложки, кардамон в стручках — 4-5 штук, сахар, взбитые сливки, лед.

Молотый кофе смешивается с кориандром и кардамоном и варится в турке. После этого в напиток по вкусу добавляют сахар.

Остудите кофе, перелейте в чашку, бросьте несколько кубиков льда, сверху украсьте взбитыми сливками.

фото

EISKAFFEE ИЛИ ГЛЯСЕ

Тем, кто старается ограничить себя в сладком, лучше пропустить этот анти-диетический вариант кофе, придуманный в Германии. Остальные могут баловаться.

Ингредиенты: ванильное мороженое или пломбир — 400 г, готовый кофе без сахара — 400 мл, взбитые сливки, горький шоколад.

Разложите по двум высоким стаканам по 200 г мороженого и залейте остывшим кофе. Оно будет таять, постепенно cмешиваясь с напитком. Чем больше мороженого — тем вкуснее.

Украсьте глясе взбитыми сливками. Сверху потрите на терке немного горького шоколада или порошка какао. Удобнее всего пить такой кофе из трубочки, время от времени его помешивая.

ВЬЕТНАМСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Смесь крепкого напитка со сгущенкой и льдом стала визитной карточкой для уличных торговцев во Вьетнаме. Кофейное совершенство.

Ингредиенты: молотый кофе — 1-3 чайные ложки, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, лед.

В оригинале для приготовления этого напитка вам потребуется вьетнамский пресс-фильтр — очень простое устройство из нержавеющей стали, которое крепится на чашку. Если найти его не удалось, залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте на 3-5 минут.

На дно чашки налейте сгущенного молока, затем, медленно и неспешно, через ситечко влейте кофе, а сверху положите горсть колотого льда. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь.

ЯПОНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Задолго до того, как на Западе начали потягивать ледяной кофе, в Стране восходящего солнца существовала традиция заваривать этот напиток со льдом. Такой метод приготовления снижает кислотность напитка и усиливает его аромат.

Ингредиенты: лед — 200 мл, вода — 200 мл, кофе — 2,5 столовые ложки.

Заполните чашку льдом наполовину. Засыпьте кофе в бумажный фильтр и заложите его в воронку так, чтобы капли падали прямо на лед. Начинайте медленно заваривать напиток — подливайте немного воды и следите, как кофе постепенно капает вниз.

После этого можно добавить в кофе молоко и сахар по вкусу. Только помните — в холодном кофе сахар не разойдется, поэтому лучше погреть его с молоком и влить в кофе уже после. Приветствуются любые добавки на ваш вкус: от корицы до взбитых сливок.

Источник: elle.ru

Комментарии