5 необычных блюд с арбузом (3)

фото

Woman | 18 августа 2015 года, 19:21

Арбуз – самая большая, полезная и вкусная ягода. Он служит основой массы диет, им хорошо похрустеть в жару просто так, но мало кто знает, что арбуз – еще и составляющая интересных и необычных рецептов. Представляем 5 из них.

Креветки с арбузно-яблочной сальсой

фото

Ингредиенты на 6-8 порций: 2-3 крупные креветки на порцию, готовые тортильи по одной на порцию, 200 г мягкого козьего сыра, 60-70 г сметаны или сливок, соль, перец.

Для сальсы: 1 арбуз (3-4 кг), 500-600 г зеленых яблок, 1 красная луковица, 1 зеленый перец чили, 2 горстки листьев кинзы, 3-4 ст.л. меда, 1 лимон, соль, свежемолотый черный перец.

Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите.

Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу.

Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы.

Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

В каждую тортилью положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле или сковородке-гриль, сверху выложите сальсу и заправку. Заверните тортильи или оставьте полураскрытыми.

Салат из арбуза с маринованным луком и брынзой

фото

Ингредиенты на 4 порции: брынза – 150 г, кресс-салат – 1 пучок среднего размера, малина – 150 г, мята – 2-3 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., перец черный свежемолотый, арбуз (мякоть) – 500 г, лук красный или шалот – 1 шт., уксус бальзамический – 1 ст. л., мед жидкий – 1/2 ч. л., соль, перец белый свежемолотый.

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску. Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

Лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 минут. У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками. Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

Филе лосося в арбузном соке

фото

Ингредиенты на 4 порции: филе лосося -- 500 г, соевый соус -- 4 столовые ложки, саке -- 4 столовые ложки, сок арбузный -- 4 столовые ложки, имбирь тертый -- щепотка, кунжутные семечки -- 3 столовых ложки, масло кукурузное -- 2 ст. ложки, четверть арбуза.

В неметаллической миске смешайте соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь. Положите в смесь филе лосося, переверните и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте масла. Филе лосося просушите и уложите в форму одним слоем, посыпьте кунжутом.

Запекайте 7 минут (мякоть должна легко делиться на части). Переложите на подогретое блюдо, перед подачей украсьте кубиками арбуза.

Арбузно-клубничное мороженое

фото

Ингредиенты на 4 порции: клубника -- 230 г, полстакана сахара, мякоть арбуза -- 1 кг, сок лайма -- 3 ст. ложки.

В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску. Затем измельчите клубнику до состояния пюре и добавьте к арбузному. Добавьте сахар и сок лайма, перемешайте, пока сахар не растворится.

Разлейте массу в формочки и вставьте палочки. Заморозьте.

Осеннее слоеное мороженое

фото

Ингредиенты на 4-6 порций: крупные спелые киви – 4 шт., спелые персики – 4 шт. небольшого размера, мед – 1 ч. л., арбуз – 2 больших куска без корки.

Персики надрезать крест-накрест, окунуть в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 минут.

Из арбуза вынуть косточки, мякоть очень мелко порубить ножом. Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 минут.

Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 часа.

Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.

Источники и фото: gastronom.ru, eda.ru

Комментарии 3
Рита Будник1 год назад
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. Окoзывaeтся, чтo не так все слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть БEЗ диeт и спopтзaла, вот само интервью - exlusivep.blogspot.com Все очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!
Дуся1 год назад
Не люблю совмещать в одном блюде несовместимые продукты, хотя сейчас это в моде. Думаю, что просто современные повара не умеют вкусно готовить традиционную простую еду.
На праздниках на работе замечала, что в первую очередь съедаются самые простые веши, типа бутербродов с килькой на чёрном хлебе, без изысков. А дома лучше всего годится зимой борщ, летом салат из огурцов с помидорами, шашлык по праздникам, приготовленный по среднеазиатскому рецепту с кориандром.
Спасибо! Салат попробую!