26 августа в Латвии стартует Фестиваль гастрономии (2)

фото

Woman | 24 августа 2015 года, 15:12

С 26 августа по 6 сентября по всей Латвии пройдет Фестиваль гастрономии, предваряющий Международную выставку продуктов "Riga Food". Более десяти дней новыми блюдами и специальными предложениями своих посетителей будут встречать почти 60 ресторанов, кафе, баров, кондитерских, пекарен и пиццерий.

Темой фестиваля станут "Дары осени", что вполне логично. Кто-то из участников подготовил к фестивалю специальное блюдо, а кто-то разработал отдельное меню.

Например, бар Sapņi un kokteiļi предлагает три коктейля в комплексе с необычными закусками (пример -- комплект "Свобода": коктейль из черносмородинового бальзама, яблочного сока, сока черной смородины и сиропа лимонника, к которому подается молодой картофель с творогом и зеленью, сельдь в маринаде и красный лук, маринованный в белом винном уксусе).

фото

Ресторан Deviņi позаботился о дегустации блюд исконной латышской кухни -- вроде купат с картошечкой и тушеной квашеной капустой, а испанский бар Madrīde предложит всем отведать паэлью.

Вкусной, обильной и разнообразной едой гостей фестиваля будут радовать кафе и рестораны не только в Риге, но и в Лиепае, Сигулде, Малпилсе, Дикли, Марупе, Вентспилсе, Юрмалае, Пуре, Скрунде, Резекне, Цесисе, Тукумсе, Даугавпилсе, Елгаве, Рундале, Скривери, Пинки и Яунпилсе.

Отличительная особенность этого фестиваля -- участие в нем ресторанов и трактиров, расположенных в живописных исторических объектах Латвии: Скрундской и Малпилсской усадьбах, Яунмокском, Яунпилсском, Рундальском и Дикльском замках.

фото

Например, в трактире Яунпилсского замка вы сможете отведать сыр "Яунпилс фетиня" с цветочным медом и брусникой, горячий салат из бобов и лисичек с помидорами-черри и сыром с грецкими орехами, чизкейк с глазированными в домашнем вине яблоками и черничным соусом и т.д.

Список всех участников фестиваля и предлагаемое ими меню можно найти ЗДЕСЬ.

Комментарии 2
Дуся1 год назад
Все описанные в статье блюда представляют собой сочетание несовместимых продуктов. Впечатление такое, что повара не умеют готовить простую традиционную кухню, то, что люди едят.
Dmitry Gaidel1 год назад
а где цены