Составлен список самых безвредных блюд фастфуда (4)

фото

Woman | 28 сентября 2015 года, 16:35

Современный ритм жизни не всегда оставляет нам свободное время на полноценный прием пищи, поэтому зачастую избежать фастфуда трудно. Врач Томас Кэмпбелл в книге "Китайское исследование на практике" составил список наиболее безвредных блюд ресторанов быстрого питания.

Сэндвичи. Просите вегетарианский без сыра. Берите все овощи (можно -- двойную порцию) и отложите в сторону майонез. Вместо него попробуйте добавить немного горчицы с уксусом и орегано. Из всех видов хлеба отдайте предпочтение сорту из цельнозерновой муки. Можно также взять сэндвич с тунцом и овощами. Но никаких соусов.

Бургеры. Попробуйте вегетарианский гамбургер. Если таковой отсутствует, остановите свой выбор на салате с курицей и не берите к нему соус "Цезарь".

Пиццерии. Закажите пиццу без сыра с дополнительным томатным соусом и овощами.

Китайская кухня. Выбирайте овощи на пару с овощными же соусами. И поинтересуйтесь, нет ли диетического меню -- в последнее время такие предложения стали популярны в китайских ресторанах. Также запомните, что из всех видов лапши гречневая -- самая "безопасная".

Тайская кухня. Заказывайте вегетарианские блюда и как можно больше овощей на пару. Но будьте осторожны с соусами с участием карри – они насквозь пропитаны жиром.

Индийская кухня. Как и в тайской кухне, вы найдете здесь много овощей, хотя индусы часто добавляют в них жир — растительное масло или топленое масло гхи. Тем не менее, даже это лучше, чем блюда, в которых вообще нет овощей.

Мексиканская кухня. Берите вегетарианские фахитас и буррито. Избегайте блюд с сыром и сметаной.

Итальянская кухня. С итальянской кухней несколько сложнее. Выбирайте пасту "примавера" (с овощами) или "маринара" (с морепродуктами). Идеальный вариант -- если паста из цельнозерновой муки.

Источник: Wday.ru
Комментарии 4
Кэтрин Дейк1 год назад
исходя из списка жрать можно одни овощи, без сыра и без хлеба
Владимир Мила1 год назад
Что им сделал сыр????
Vladimir Popov1 год назад
Самый безвредный это бумажный саканчик для лимонада.....