В Латвии стартовал "Месяц каш" (ФОТО)

фото

Woman | 9 октября 2015 года, 14:55

В честь Международного дня каши, который отмечается 10 октября, рижский ресторан Fazenda на несколько часов превратился в Посольство каши и дал старт "Месяцу каш", который продлится в Латвии до конца октября.

Посольство каши посетили ученики 41-й и 64-й Рижских средних школ, которые в компании министра здравоохранения Гунтиса Белевича, представителя АО "Rīgas Dzirnavnieks" Аниты Берке и известных в Латвии людей поучаствовали в мастер-классе по приготовлению каш.

фото

Министр здравоохранения Гунтис Белевич.

фото

Организатор Ghetto Games Раймондс Элбякин.

фото

Актриса Карина Татаринова.

фото

Дочь актрисы Агнесе Зелтини Мария Ромия.

Мастер-класс стал первым этапом чемпионата #PUTRINGS, заявки на участие в котором подали более 300 школ по всей Латвии.

фото

В рамках чемпионата латвийские школы посетят известные местные повара, которые научат детей готовить каши и вместе с ними освоят как традиционные, так и новые рецепты. Еще одной темой "Месяца каш" в школах станет изучение поговорок и пословиц, связанных с кашами. Все первоклассники, задействованные в чемпионате, получат подарки от "Rīgas Dzirnavnieks" – естественно, в виде вкусных и полезных каш.

фото

фото

Также до 11 октября в ресторанах "Fazenda", "Zoste", "Avalon", "Neiburgs", "Garāža", "MaMa", "Kasha Gourmet", "Taverna pie senā Dzintara ceļa", центре отдыха "Rožmalas" и сети кафе “Cup&Cino” можно попробовать необычные каши и другие блюда, приготовленные из круп.

фото

Инициаторами "Месяца каш" в Латвии являются АО "Rīgas Dzirnavnieks", Министерство здравоохранения Латвии, Государственный центр содержания образования и Центр профилактики и контроля заболеваний.

фото

Цель акции – популяризировать каши как блюдо, являющееся полноценной составляющей современного рациона, и возродить традицию употребления каш. Употребление в пищу круп -- одно из главных условий здорового питания, поэтому очень важно, чтобы жители Латвии изменили свои гастрономические привычки и активнее включали в рацион блюда из круп, особенно – каши.

Подробнее про "Месяц каш" в Латвии -- www.putrasprogramma.lv.