KASHA Gourmet приглашает на особое меню "Осенней ресторанной недели"

фото

Woman | 17 октября 2015 года, 08:22

Известный рижский ресторан KASHA Gourmet (ул. Стабу, 14) до 18 октября включительно приглашает отведать особое меню из трех блюд по цене 20 евро в рамках проходящей в Риге "Осенней ресторанной недели".

Следуя концепции "Осенней ресторанной недели", автор специального меню и совладелец KASHA Gourmet Денис Иванков совместно с шеф-поваром ресторана Янисом Шилиниксом сделали упор на местные сезонные продукты и традиции латвийской кухни, добавив к ним характерную для заведения креативную подачу блюд и немного иронии, свойственной истинным профессионалам кулинарного дела.

Первая позиция в специальном предложении -- рыбное латте, современное переосмысление молочно-рыбного супа с овощами. Можем смело утверждать, что такого блюда вы еще не пробовали. Подаваемое в бокале латте состоит из трех слоев: нижний представляет собой нежнейшее пюре из зеленого горошка, затем следует слой наваристого бульона из раковых хвостиков с ассорти из латвийской озерной рыбы (окунь, судак, плотва), а венчает все это воздушная молочная пенка. Чтобы оттенить нежный вкус латте, к нему предлагается пикантное печенье с семенами укропа и морской солью.

фото

Рыбное латте.

Латте можно наслаждаться слоями, но есть и другой способ – отведав рыбку, смешать этот восхитительный суп-напиток и выпить. Ощущения непередаваемые – если бы латвийские облака имели вкус, то, наверное, он был бы именно таким.

В качестве горячего в рамках специального меню предлагается блюдо с ироничным названием "Нефальшивый заяц", отсылающим к советскому кулинарному наследию. И тут вас тоже ждут сюрпризы. Во-первых, заяц – не столь уж частый гость в рижских гастрономических заведениях, и попробовать его само по себе интересно. Во-вторых, в блюде он встречается в трех видах: в виде конфита с ячневой кашей, в качестве обрамления в стиле "фальшивого зайца" панированного в ржаных сухарях деревенского яйца и, наконец, в виде мясных чипсов.

фото

"Нефальшивый заяц".

Дополняют это изысканное блюдо морковно-чечевичное пюре, маринованная брусника и "заячья капуста" – нежнейшие листочки свежей зелени.

Венчает специальное предложение KASHA Gourmet необычный теплый пирог. В пироге, подача которого заслуживает отдельного восхищения, тыквенный мармелад, вяленая клюква и гречнево-овсяная крошка создают совершенно необычное трио, изысканный вкус которого оттеняет подаваемое отдельно ванильное мороженое с сиропом и цукатами из цидонии.

фото

Теплый пирог.

Сопровождает все три блюда комплимент от шеф-повара -- графин с теплым лимонадом из облепихи и верескового меда. Пожалуй, это лучший напиток, который можно придумать для осенней трапезы.

фото

Лимонад-комплимент.

До 18 октября включительно специальное предложение в KASHA Gourmet доступно по предварительному заказу по телефону 20 201 444. Ввиду того, что заведение -- небольшое и уютное, количество мест ограничено. Для тех, кто не успеет попробовать предложение "Осенней ресторанной недели", ежедневно KASHA Gourmet предлагает не менее интересные и оригинальные блюда. KASHA Gourmet - это не "кашная" и не совсем ресторан, а место, где можно познакомиться с импровизацией шефа на тему злаков. Это гурме-лаунж с высокой авторской кухней, где можно отведать блюда народов мира со своим, особым характером.

фото

фото

фото

Дополнительная информация – www.kasha-gourmet.com и страница ресторана в социальной сети Facebook.