Рижан знакомят с традиционной британской кухней

фото

Woman | 24 ноября 2015 года, 14:25

Под эгидой посольства Великобритании в ноябре этого года в Латвии проходит "Месяц Британии", объединяющий разные образовательные и развлекательные мероприятия, в том числе -- знакомство публику с британской кухней.

21 ноября в кафе т/ц Stockmann прошла необычная дегустация, - шеф-повар и автор концепции ресторана KASHA Gourmet Денис Иванков готовил классический британский завтрак, однако, нетрадиционным способом - в стиле концепции своего ресторана. Английский завтрак, в котором традиционно на одной тарелке встречаются яйца, обжаренная в томатном соусе фасоль, грибы, помидоры, кровяные колбаски, купаты и ветчина, - прославленная во всем мире утренняя еда - является одним из самых известных символов британской культуры.

фото

Шеф-повар и автор концепции ресторана KASHA Gourmet Денис Иванков.

"Великобритания - северная страна с достаточно суровым климатом, что обуславливает доступность и выбор продуктов. Тем не менее это очень многогранная, близкая нашей гастрономической психологии и кулинарным предпочтениям, в меру тяжелая, мясная кухня. Не зря британцы преуспели в выращивании мясных пород скота самого высокого качества. Кроме того, список лучших поваров мира изобилует именами звездных шефов из Великобритании, вследствие чего ресторанная культура в этой стране развита на очень высоком уровне", - рассказывает Денис Иванков, шеф-повар и совладелец ресторана KASHA Gourmet, в послужном списке которого в числе многочисленных достижений на международном уровне числится работа в мишленовском ресторане Juniper и в ресторанах стадиона знаменитой футбольной команды Manchester United в Манчестере, Великобритания.

фото

Традиционный британский завтрак в стиле концепции KASHA Gourmet.

Знакомство с британской кухней в т/ц Stockmann продлится до 28 ноября.

В рамках "Месяца Британии" многие рижские рестораны предлагали и особое меню. Например, в ресторане KASHA Gourmet, на улице Стабу 14, можно было попробовать классическое английское блюдо "Beef Wellington", которое было высоко оценено посетителями ресторана, вследствие чего было решено включить это блюдо в основное меню ресторана. "Beef Wellington" или "Говядина Веллингтон" - запеченное в слоеном тесте филе говядины - еще одно известное во всем мире британское блюдо.

фото

"Говядина Веллингтон" от KASHA Gourmet.

Гастро-лаунж KASHA Gourmet находится на улице Стабу 14 в Риге и предлагает высокую авторскую кухню как в самом ресторане, так и обслуживание банкетов на выезде. В меню ресторана кроме блюд, где главную роль играют злаковые - булгур, рис, киноа, чечевица и другие, есть масса классических блюд народов мира, например, салат Цезарь, буйабес, пасты, однако, в KASHA Gourmet, все они имеют свой характер и оригинальное исполнение.

Подробнее о KASHA Gourmet -- www.kasha-gourmet.com.