KASHA Gourmet приглашает на зимнее меню

фото

Woman | 15 декабря 2015 года, 13:55

В декабре и январе ресторан KASHA Gourmet (ул. Стабу, 14) приглашает ознакомиться с обновленным меню, в котором наряду с любимыми посетителями "хитами" присутствуют и специальные "зимние" блюда, напоминающие об атмосфере Рождества и Нового года.

Одно из таких блюд – парфе из гусиной печени с карамельной корочкой, которое подается с вишневым конфитюром и тостами хлеба-бриошь. Вкус нежнейшего парфе изысканно оттеняет не только классика в виде сладкого конфитюра, но и редукция из коньяка, портвейна, мадеры и красного вина, позволяющая блюду играть не только роль стартера, но и насладиться им в случае легкой трапезы под бокал либо терпкого красного, либо белого.

фото

Парфе из гусиной печени.

Еще один зимний хит – филе утки Sous Vide на подушке из киноа с пюре из сладкого картофеля, гриль-капустой пак-чой и вишневым соусом Demi Glace. Для приготовления традиционной рождественской птицы автор концепции и совладелец KASHA Gourmet Денис Иванков выбрал изобретенную французами технологию приготовления Sous Vide, при которой мясо, птица или рыба готовятся в горячей воде упакованными в пластиковый пакет, из которого откачан воздух. Эта технология позволяет блюду не только максимально сохранить вкусовые качества, но и даже не впитать, а "втянуть" в себя травы и специи.

фото

Филе утки Sous Vide.

Компанию утиной грудке в KASHA Gourmet составляют не только киноа с картофелем, но и приготовленные на гриле листья салата пак-чой. Такой способ подачи листовых овощей – одна из самых современных гастрономических тенденций.

Ну и, конечно, говоря о зимних блюдах в обновленном меню KASHA Gourmet, нельзя обойти вниманием крем-брюле с пипаркукас. Денис Иванков считает этот десерт замечательной базой для экспериментов, он уже готовил крем-брюле с клубникой и базиликом и даже со "Сникерсом", ну а зимний вариант, естественно, не мог обойтись без национального перцового печенья.

фото

Крем-брюле с пипаркукас.

Подача всех трех блюд выдержана в неповторимом авторском стиле KASHA Gourmet с добавлением зимних мотивов, интерьер заведения также создает душевную и уютную атмосферу праздника, идеально подходящую как для романтического свидания, так и для семейного торжества.

фото

Напомним, что гастро-лаунж KASHA Gourmet предлагает высокую авторскую кухню как в самом ресторане, так и при обслуживании банкетов на выезде. В меню ресторана, кроме блюд, в которых главную роль играют злаковые - булгур, рис, киноа, чечевица и другие, есть масса классических блюд народов мира, например, салат "Цезарь", буйабес, паста и т.д., однако в KASHA Gourmet, все они имеют свой "характер" и оригинальное исполнение.

Ресторан KASHA Gourmet (ул. Стабу, 14), телефон + 371 20201444, www.kasha-gourmet.com