Названы 10 лучших направлений гастрономического туризма 2016 года

фото

Woman | 21 января 2016 года, 17:10

Редакция популярного издания National Geographic отыскала уголки мира, в которых не только интересно, но и можно утолить голод вкусными и необычными блюдами.

Планируя отпуск в этом году, обратите внимание на данный перечень кулинарных локаций.

Хошимин, Вьетнам

Что есть: свинину, крабовые спринг-роллы и креветочную пасту с сахарным тростником. Также попробуйте блинчики из рисовой муки и классический вьетнамский сэндвич бан ми с курицей в маринаде или карамелизированной свининой.

Что пить: холодный кофе, сваренный в кофейне Trung Nguyen.

Белфаст, Северная Ирландия

Что есть: посетите ресторан Robinson & Cleaver и закажите ирландскую окрошку с ветчиной, паштет из утиной печени, домашний пшеничный хлеб и винное желе. Зайдите в Mourne Seafood Bar и попробуйте копченого лосося. В ресторане Cast & Crew закажите классический ирландский завтрак, состоящий из мяса, яиц, помидоров, грибов, картофеля и хлеба.

Что пить: местный виски.

Анталия, Турция

Что есть: в ресторане Vanilla Lounge закажите суп с тахини и белой фасолью, ризотто с бараниной, мятой и горохом. Более традиционные турецкие блюда ищите в приморском ресторане İskele. Там подадут кебаб из окуня и жаренную барабульку.

Что пить: крепкий спиртной напиток Ракы.

Сицилия, Италия

Что есть: зайдите в ресторан Pasticceria Palazzolo и попробуйте десерт кассата. Это бисквит с рикоттой, миндальной пастой и белой глазурью, увенчанный цукатами. Оцените вкус рисовых шариков аранчини. Если окажетесь на востоке в городе в Сиракуза, обратите внимание на хрустящие каракатицы, креветки и кальмары в ресторане La Tavernetta da Piero.

Что пить: десертное вино марсала.

фото

Десерт cassata siciliana.

Ричмонд, Вирджиния, США

Что есть: свинину фри в ресторане Heritage и устриц из Чесапикского залива в Rappahannock. В ресторане Roosevelt закажите арахисовый пирог, барбекю из свинины и соленья.

Что пить: сидр. Посетите дегустационный зал в Blue Bee Cider.

Марракеш, Марокко

Что есть: не пожалейте деньги, и оцените дегустационное меню из пяти блюд от шеф-повара Омара Эль Оссосси в ресторане Gastro MK. Попробуйте сэндвичи и супы в закусочных Djemma el Fna.

Что пить: мятный чай в Café de France.

Лима, Перу

Что есть: попробуйте жареную морскую свинку и мясные блинчики в ресторане Panchita. Севиче из лосося и тунца закажите в Pescados Capitales. В ресторане Amaz оцените вкус амазонских улиток в соусе софрито и чоризо.

фото

Севиче.

Что пить: кукурузно-фруктовую чича мораду.

Сидней, Австралия

Что есть: устрицы с сиднейского рыбного рынка. В ресторане Billy Kwong представлен отличный выбор национальных австралийских блюд. В ресторане Ester насладитесь вкусом популярного десерта Павлова.

Что пить: местные вина из сортов винограда Sangiovese и Tempranillo.

Новый Орлеан, Луизиана, США

Что есть: попробуйте блюда из меню израильского ресторана Shaya: закажите здесь икру веслоноса (пресноводная рыбка отряда осетрообразных) с луком шалот и хумус с бараньим рагу. В закусочная Parkway Bakery and Tavern закажите горячий ростбиф.

Что пить: алкогольный коктейль Vieux Carre (виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктинский ликер).

фото

Закусочная Parkway Bakery and Tavern.

Токио, Япония

Что есть: посетите ресторан Waketokuyama, которым управляет знаменитый японский шеф-повар Хиромицу Нозаки. Зайдите в ресторан Mentsu-Dan и закажите свежую лапшу удон.

Что пить: японский виски.

Фото: Instagram, Facebook

Источник: Новое время
Комментарии