Два рецепта из нового меню ресторана Il Sole

фото

Woman | 28 января 2016 года, 14:43

Расположенный в юрмальском Baltic Beach Hotel & SPA ресторан итальянской кухни il Sole приглашает на новое меню от шеф-повара Олеси Кислицкой.

Светлый и уютный ресторан il Sole с панорамным видом на море предлагает комфортную и непринужденную обстановку для спокойной трапезы в любое время дня. Все знаменитые и классические блюда итальянской кухни приготовлены из продуктов высшего качества в традиционном итальянском стиле.

фото

Ресторан il Sole – прекрасное место как для делового обеда, так и для ужина с родственниками и друзьями. Родители с детьми могут воспользоваться услугами детского клуба и оставить своих детей в игровой комнате под присмотром профессиональной няни.

фото

Шеф-повар ресторана il Sole Олеся Кислицкая.

Шеф-повар Олеся Кислицкая – выпускница итальянской кулинарной школы IFSE – использует свежие продукты высочайшего качества, чтобы порадовать гостей натуральным вкусом блюд. Олеся считает, что итальянская кухня действительно легендарна. Нет такого человека, который был бы к ней равнодушен, а итальянские рестораны регулярно возглавляют рейтинги лучших гастрономических заведений мира.

фото

Блюдо из нового меню -- каннелони с начинкой из шпината, креветок и пармезана.

В новое меню ресторана il Sole вошли высочайшего качества карпаччо, вкусные паста и ризотто, эксклюзивные супы и, конечно, традиционные итальянские основные блюда, которые порадуют даже самого требовательного гостя. Стоит обратить внимание и на богатый выбор вкуснейших пицц и фирменную выпечку ресторана. Познакомиться с полным меню можно ЗДЕСЬ.

фото

Блюдо из нового меню -- каре ягненка с соусом из черной смородины, кус-кусом и морковкой в медовой глазури.

Шеф-повар il Sole Олеся Кислицкая любезно поделилась с нами рецептами двух блюд из нового меню.

Салат из осьминогов с соусом из каперсов и анчоусов

фото

Ингредиенты (1 порция): свежие осьминоги – 200 г, картофель -- 150 г, салатные листья -- 100 г, рыбная сальса – 20 г, лук-шалот – 30 г, свежие помидоры – 150 г, лимонный винегрет – 20 г.

Отвариваем осьминогов. Готовим рыбную сальсу – по вкусу смешиваем каперсы, анчоусы, лук-шалот, чеснок и оливковое масло. Картофель режем на дольки толщиной 1 см, добавляем соль, перец и оливковое масло и обжариваем в духовке.

Готовим лимонный винегрет – смешиваем оливковое масло, лимонный сок и итальянские специи. В полученном винегрете замариновываем осьминогов. Готовим томатное конкассе – у помидоров снимаем шкурку, вытаскиваем семечки и режем небольшими кубиками. Полученную массу заправляем рыбной сальсой. Осьминогов, картофель и салатные листья вместе с соусом выкладываем башенкой и подаём на стол.

Ризотто "Пицца Маргарита"

фото

Ингредиенты (1 порция): рис Arborio Carnaoli – 80 г, белое вино – 50 мл, лук-шалот – 30 г, чеснок – 30 г, свежий тимьян, куриный бульон – 500 мл, сливочное масло – 30 г, пармезан – 30 г, оливковое масло, моцарелла – 50 г, помидоры – 100 г, песто из базилика, листья базилика для декорации.

Варим куриный бульон. Начинаем готовить ризотто – мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем в оливковом масле с чесноком. Добавляем свежий тимьян. Добавляем рис и обжариваем до состояния, когда рис становится прозрачным. Добавляем белое вино и варим, пока жидкость не испарится.

Постепенно начинаем добавлять куриный бульон и тушим ещё минут 15. Продолжаем готовить до момента, когда рис достигает состояния, подходящего для ризотто, – рисинки с внешней стороны мягкие, но внутри плотные. Когда рис готов, добавляем остальные ингредиенты – пармезан, моцареллу, масло, порезанные помидоры – и всё смешиваем. Ризотто подаётся заправленным песто из базилика и украшается свежими листьями базилика.

Резервация столиков в ресторане il Sole -- по телефону +371 67771428 или по электронной почте restorans@balticbeach.lv.

Пресс-фото

Комментарии