Названы 4 самых вредных десерта (4)

фото

Woman | 18 февраля 2016 года, 09:45

Издание Al Arabiya составило список из четырех наиболее коварных сладких угощений.

Чизкейк

Чизкейку трудно сопротивляться, но этот десерт содержит не только множество калорий, он также полон жиров. Стандартный кусочек не домашнего чизкейка содержит 18 г жиров, из которых 8 г являются насыщенными жирами. Если рассматривать диету в 2000 калорий в день - это почти треть допустимого ежедневного уровня насыщенных жиров (22 г). Поэтому, если вам хочется чизкейк, делайте выбор в пользу домашних версий и не злоупотребляйте.

Морковный торт

Кажется, что этот десерт выглядит и звучит здорово, но то, что он содержит морковь, не делает его полезным. Торт обычно готовится с растительным маслом, сливочным маслом, творогом и сахаром в дополнение к моркови, что сильно мешает отнести его к здоровому питанию. Среднестатистический кусочек морковного пирога содержит 800 калорий, 480 из них дают жиры.

Если вы интересуетесь морковным пирогом, приготовьте его в домашних условиях. Сократите количество растительного масла, указанного в рецепте, в два раза.

Банановый сплит

К сожалению, банан -- единственная здоровая часть десерта. Подающийся с мороженым, шоколадными каплями, сливками и орехами сплит превышает суточный объем жиров, который должен потреблять среднестатистический человек.

Если очень хочется, сделайте "здоровый" вариант дома, полив банан греческим йогуртом, посыпав кусочками темного шоколада, свежими ягодами и столовой ложкой орехов.

Лава-кейк

Эти торты, твердые снаружи, но с серединкой из теплого расплавленного шоколада, очень попуярны. Но для этого десерта нужно много черного шоколада, сливочного масла и сахара, и в результате он содержит много калорий, жиров и сахара.

Вместо лава-кейка лучше просто съесть 20 г темного шоколада, которые содержат всего 100 калорий. Выбирайте темный шоколад с 70-90% содержанием какао.

Источник: Новое время
Комментарии 4
Natali Adamovic9 месяцев назад
Нельзя себе отказывать!!!
Sheroza Irismetova9 месяцев назад
Dilia Irismetova
Boris Nikandrov9 месяцев назад
Всю жизнь ел всякие разные "вредные штуки" и на здоровье не могу пожаловаться (тьфу-тьфу-тьфу) ))