Голливуд захватила модная диета на основе бульона (1)

фото

Woman | 23 февраля 2016 года, 10:50

В Голливуде получила распространение диета, основанная на костном бульоне, которая, как считается, помогает не только сохранять стройную фигуру, но и моложаво выглядеть. О новом тренде сообщило издание The Daily Mail.

Разработчиком трехнедельной диеты, которую называют "жидким золотом" за ее высокую эффективность, является специалист по питанию Келлиэнн Петруччи. Считается, что при дисциплинированном выполнении этого рациона можно потерять за три недели семь лишних килограммов и приобрести более свежий вид. Такой эффект диете, по словам ее создательницы, обеспечивает ее основное блюдо - насыщенный коллагеном бульон. Такой бульон варится из костей животных на медленном огне в течение 10–12 часов.

"Диета доктора Келлиэнн является миксом палео-диеты и диеты 5:2 — в течение двух несмежных дней недели нельзя есть ничего, кроме шести чашек костного бульона. В остальные дни питание должно быть сбалансированным и включать мясо, полезные жиры, яйца, овощи и фрукты, но исключать зерновые, бобовые, кукурузу и продукты на ее основе, рафинированные масла, искусственные подсластители, молочные продукты, сладости и картофель, а также продукты, прошедшие технологическую обработку, и алкоголь", - делится подробностями новой диеты The Daily Mail.

Отметим, что палеодиета, принципы которой были задействованы при создании нового метода похудения, по-разному оценивается специалистами по питанию. Например, недавно ученые из университета Мельбурна пришли к заключению, что она может провоцировать неблагоприятные изменения в работе организма, связанные с нарушениями в сосудистой деятельности и жировом метаболизме. Что касается бульона, то он всегда считался источником "плохого" холестерина, чрезвычайно вредного для сердечно-сосудистой системы.

Эксперты подчеркивают, что подбирать диету самостоятельно не нужно, для этого лучше обратиться к специалисту.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 1
Дуся9 месяцев назад
Бульон всегда полезен,а застывший бульон, свареный из косточек с мясом - мясное желе, есть не что иное, как русский холодец!
Рекомендую холодцы кушать при остеопорозе и после переломов костей для лучшего заживления, ведь из костей вывариваются соли, которые там есть, и органическая составляющая из костей хрящей. При болезнях суставов вываренные хрящи и кожа свиных ножек тоже будут полезны. Природный биокальций,хондроитин и глюкозамин, что предлагают в таблетках и за большие деньги - это полезные вещества из бульона и холодца.
Но! Ни в коем случае не забывать про Д-витамин. Без него ничего полезного из бульона и холодца не усвоится.