Ресторан "Uzbegims" приглашает отведать новое меню (2)

фото

Woman | 31 марта 2016 года, 18:15

Известный рижский ресторан узбекской кухни "Uzbegims" (ул. Элизабетес, 10 b) приглашает отведать блюда из обновленного весенне-летнего меню, приготовленные по старинным народным узбекским рецептам.

"Uzbegims", расположенный в "тихом центре", уже полюбился рижанам и гостям города. И неудивительно – обширное меню с богатым разнообразием блюд, приготовленных узбекскими повара с 20-30-летним опытом работы, -- это всегда не просто трапеза, а гастрономический праздник, наполненный всем богатством вкусов и ароматов узбекской кухни.

фото

фото

Три зала ресторана, сочетающие в оформлении национальный колорит и изысканную сервировку, способны вместить до 100 человек, поэтому "Uzbegims" -- идеальное место как для больших банкетов, так и для более скромных семейных торжеств.

фото

фото

фото

"Uzbegims" также предлагает полное обслуживание выездных банкетов и оказывает услуги доставки заказанных блюд на дом.

Новинки в меню созданы поварами с использованием сезонных продуктов и учетом летних гастрономических предпочтений гостей "Uzbegims", но базируются, как и основное меню ресторана, на узбекских кулинарных традициях.

фото

Раздел супов пополнился прекрасными для начала весны крем-супами – морковным и тыквенным, а также сытным, подающимся в горшочке, блюдом "Димлама куза" -- тушёной бараниной с картофелем и овощами.

Для жарких летних дней подготовлено предложение холодных супов: "Кукси" (лапша, свежий огурец и томаты, морковь, отварная телятина и баранина), "Чалоп" и традиционная окрошка на кефире.

фото

Тех, кто в теплые дни предпочитает ограничиться холодным супом и закуской, порадует появившийся в меню холодец из телятины.

фото

Значительно расширен и ассортимент горячих блюд. Тем, кто хочет отведать все специалитеты ресторана сразу, понравится "Восточное ассорти". Любителей рыбы порадует **блюдо "Балик Узбегимс" **-- сом, приготовленный с яйцом, сливками, пармезаном, болгарским перцем, помидорами черри и специями.

Среди новинок горячих блюд также есть "Баклажаны по-восточному", котлета по-киевски и "Отбивная телятина "Узбегимс". Ассортимент мясных блюд пополнился шашлык-роллом из телятины и бараньими рёбрышками на углях.

фото

Ну и, конечно, истинные ценители узбекской кухни не смогут пройти мимо приготовленного по старинному рецепту "Свадебного плова" с бараниной, изюмом, курагой и горохом нут.

фото

Завершить трапезу лучше всего одним из новых десертов: "Бухарой", "Восточным десертом" или восхитительным маковым тортом "Muborak".

фото

Порадуйте себя неповторимыми блюдами узбекской кухни, приготовленными с любовью, в ресторане "Uzbegims"!

Резервация столиков и дополнительная информация – по телефону +371 6 610 3334 или на сайте www.uzbegims.lv.

Фото: Роберт Силс, пресс-фото