Названы 25 продуктов, которые вредно хранить в холодильнике

фото

Woman | 13 апреля 2016 года, 15:25

Придя домой с пакетом продуктов, многие отправляют большинство из них их в холодильник, даже не подозревая о том, что для некоторых видов овощей и фруктов, а также другой пищи это "высшая мера наказания".

Посторонние запахи, низкая температура и множество других факторов могут негативно повлиять как на внешний вид продукта, так и на его свойства и текстуру, а в некоторых случаях хранение в холодильнике может даже испортить продукты. Итак...

Картофель

При сильно низких температурах крахмал, который содержится в картофеле, начинает преобразовываться в сахар. В результате картошка начинает пахнуть гнилью и сыростью. Храните ее в бумажном пакете в темном прохладном ящике. То же самое применимо и к батату.

фото

Помидоры

Когда помидоры долго лежат в холодильнике, они теряют свой истинный аппетитный аромат. А еще становятся чересчур мягкими. Идеально хранить помидоры в прохладном месте так, чтобы они не прикасались друг к другу. И еще совет: покупая помидоры на веточке, снимите их с нее прямо в магазине -- иначе острые ветки проткнут томаты, и они быстрее испортятся.

Репчатый лук

Лук следует хранить тем же способом, что и картофель. Бумажный пакет и темное прохладное место — идеальный вариант. В холодильнике лук становится слишком мягким и пропитывает своим запахом другие продукты.

Болгарский перец

Болгарский перец, если вы собираетесь употребить его в пару ближайших дней, можно хранить в бумажном пакете в темном прохладном месте. Туда же кладите перец чили.

Тыква

Целая тыква лучше хранится при комнатной температуре. Если же вы купили ломтик, лучше всего приготовить из него что-то в ближайшие 2-3 часа, а до этого держать при комнатной температуре.

Яблоки

Яблоки теряют свой сладкий аромат, когда долго находятся в холодильнике. Правда, становятся более хрустящими. Если очень хочется похрустеть, положите яблоко в холодильнике за полчаса до еды. А хранить этот фрукт лучше в прохладном месте и так, чтобы яблоки не соприкасались друг с другом.

Чеснок

Если хранить чеснок в бумажном пакете в темном прохладном месте, то его аромат продержится несколько недель.

фото

Авокадо

Если вы разрезали авокадо, то постарайтесь съесть весь его за один раз. В процессе хранения в холодильнике половинки теряют вкус. Целые авокадо храните при комнатной температуре.

Цитрусовые

Цитрусовые также не очень-то нуждаются в холодильнике. Храните их при комнатной температуре, но не слишком близко друг к другу, чтобы плоды не плесневели.

Бананы

Бананы можно хранить при комнатной температуре, если вы собираетесь разделаться с ними быстро. Потемневшие бананы используйте для выпечки и смузи.

Ягоды

Ягоды лучше есть сразу после покупки. Естественно, исключение составляет тот случай, когда вы специально морозите ягоды на зиму.

Дыня

В холодильнике целая дыня становится рыхлой, а вот уже разрезанную поместить в холодильник просто необходимо -- иначе быстро испортится.

фото

Фрукты с косточкой

Фрукты с косточкой не нуждаются в холодильнике. Они дозревают при комнатной температуре. Желательно есть их сразу.

Хлеб

Хлеб в холодильнике хранится дольше, но черствеет быстрее. Если вы хотите, чтобы ломтики оставались свежими дольше, купите хлебницу.

Зелень

Купили петрушку и укроп? Лучше всего поставить ее в стакан с водой -- тогда она останется сочной. Если же все-таки нужно длительное хранение, положите избавленную от малейшей влаги зелень в полиэтиленовый пакет без дырок, выдохните туда воздух и крепко завяжите образовавшийся "шарик". И только потом -- в холодильник.

Мед

Чтобы мед оставался вкусным, ароматным и тягучим, храните его при комнатной температуре, но защищайте от прямых солнечных лучей.

фото

Растительные масла

Масла также лучше хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

Кетчуп

Даже открытый кетчуп успешно можно хранить при комнатной температуре. Другое дело, если вам нужен именно холодный соус, но это дело вкуса.

Джем

Джем и варенье в закрытых банках также хранятся при комнатной температуре. Выделите для них место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Открытое варенье тоже можно не ставить в холодильник, но при двух условиях -- если оно хранится в прохладном месте и в нем достаточно сахара.

Специи

Специи храните в специальных емкостях в кухонных шкафчиках. Низкие температуры им абсолютно не нужны.

Кофе

Кофе абсолютно не нуждается в холодильнике. Храните его в кухонном ящике, лучше всего -- в герметичной деревянной или стеклянной посуде, а не в упаковке, в которой он продавался.

Орехи и сухофрукты

Орешки и сухофрукты также будут прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре. Выберите темное прохладное место и храните их там.

фото

Кленовый сироп

Кленовый сироп относится к категории продуктов, которым хорошо при комнатной температуре. В холодильнике он начнет кристаллизоваться.

Консервы

Мясные и рыбные консервы, а также консервированные овощи, если вы еще не открыли банку, также можно хранить при комнатной температуре. Из открытых банок консервы нужно переложить в стеклянную посуду (или банку) и поставить в холодильник.

Соевый соус

Соевый соус останется вкусным даже при комнатной температуре. Выберете темное место в кухонном шкафчике и храните его там.

Источник: 4tololo.ru

Комментарии