Итальянцы вывели сорт чеснока "для поцелуев"

фото

Woman | 25 апреля 2016 года, 18:02

Пара кулинаров из Италии выращивает новый сорт чеснока, после употребления которого не возникает никакого запаха изо рта. Сами они назвали свое творение "чесноком для поцелуев".

Это золотое правило свиданий: если вы отправляетесь на встречу с человеком, с которым возможны поцелуи, ни в коем случае не употребляйте пищу, содержащую чеснок. К сожалению, сам чеснок является весьма популярным кулинарным ингредиентом, и его вкус нравится многим. Вот почему пара кулинаров-любителей из Италии - инженер-конструктор Алессандро Гуани и юрист Лоренцо Бьянки - решили создать новый сорт чеснока, который позволит влюбленным нормально целоваться.

Этот чеснок получила название Aglione, его головки чуть менее остры на вкус, но зато практически не имеют никакого запаха. Создатели данного чеснока уверены, что помогут итальянцам, обожающим этот продукт, снова смело включать его в рацион и бесстрашно ходить на свидания.

Употребление в пищу чеснока в Италии в последнее значительно сократилось, хотя еще полвека назад его выращивали в огромных количествах. Не в последнюю очередь этот тренд объясняется неприятным запахом изо рта, который возникает после употребления чесночной пищи.

"Мы считаем чеснок типичным примером превосходной итальянской кухни, который незаслуженно забывают, - рассказал Алессандро Гуани. - Он очень активно применяется во многих блюдах, и в нашей стране особенно. Однако с некоторых пор его используют все реже из опасений, что он является главной причиной неприятного запаха изо рта, а также несварения желудка. Вот почему мы и создали наш сорт чеснока, который поможет решить эти проблемы".

У фермеров-любителей есть участок земли, где можно выращивать данный чеснок, однако им все равно нужны инвестиции для более массового его производства. В настоящее время они ищут деньги среди лучших шеф-поваров Италии, для которых подобный чеснок станет настоящим спасением.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии