Диетологи назвали самые полезные и вредные мясные блюда

фото

Woman | 6 мая 2016 года, 13:19

Диетологи рассказали, какими полезными мясными блюдами можно заменить красное мясо.

Как говорят эксперты, существует множество исследований, которые подтверждают вред красного мяса, поэтому люди отказываются от его употребления в пользу других, как им кажется, более полезных мясных продуктов, пишет AOL. Но на самом деле, альтернативу красному мясу тоже следует подбирать правильно, уверены медики, поэтому представили лучшие и худшие варианты для сбалансированного рациона:

фото

Мясные блюда, которые можно употреблять чаще

Свиная вырезка. Хотя свинина считается тяжелым и жирным мясом, вырезка является не только богатой полезными микроэлементами, но также низкокалорийной. Всего в 85 граммах мяса содержится 122 калории и три грамма жира.

фото

Ростбиф может заменить любимые колбасы, к тому же в простом куске мяса будет меньше вредных добавок и соли.

фото

Курица является не только диетическим мясом, но и богатым микроэлементами и витаминами, такими как В6 и В. Также, куриное мясо считается хорошим антидепрессантом.

Индейка, как и другое мясо птицы, считается очень полезным и диетическим. В ста граммах содержится 158 калорий и 34 грамма белка. Более того, в мясе содержатся витамины В3 и В6.

фото

Голень ягненка. Такое мясо считается легким и нежным, поэтому его рекомендуют включить в диетически рацион. В 85 граммах содержится всего 153 калории и менее шести граммов жира. Кроме такого, такая порция содержит около 50 процентов дневной нормы цинка для женщин и 36 процентов - для мужчин.

Телятина. Несмотря на то, что в таком мясе содержится больше холестерина, чем в говядине, телятина является диетической и в кусочке мяса, весом 85 грамм, содержится всего 150 калорий.

Свинная корейка имеет не только ряд необходимых микроэлементов и витаминов, но также 147 калорий и 23 грамма белка в одной порции.

Мясные блюда, которые рекомендуется употреблять как можно реже:

Солонина. Ее готовят из жирного мяса с добавлением соли и пищевых добавок. Таким образом, мясо становится достаточно вредным из-за высокого содержания жира и соли.

Прошутто. Хотя закуска кажется легкой и полезной, всего в 50 граммах содержится 10 грамм жира. Более того, из-за большого количества соли данную закуску следует употреблять очень редко.

фото

Ветчина выглядит безобидной, но в ней содержатся ненасыщенные жиры и большое количество соли.

Салями. В одном ломтике колбасы содержится 17 процентов дневной нормы соли и шесть граммов ненасыщенных жиров.

фото

Бекон также известен своими вредными свойствами благодаря высокому содержанию жира и соли, но свиной бекон можно заменить индюшачьим.

Вареная колбаса также относится к мясным продуктам, которые следует употреблять достаточно редко. Всего один ломтик содержит 300 миллиграмм соли и три грамма ненасыщенных жиров.

фото

Сосиски не стоит употреблять регулярно из-за их состава, в который входят жиры, соль и множество пищевых добавок.

фото

Куриные наггетсы. Обычно вкусное блюдо готовят не только из мяса и панировки, но добавляют много соли и вредных пищевых добавок. Медики рекомендуют готовить блюдо самостоятельно, тогда оно будет менее вредным.

Утка. Хотя мясо содержит много полезных веществ, при неправильном приготовлении они теряются. Также, в нем содержится много жиров.

Источник: Новое время
Комментарии