3 быстрых и вкусных рецепта малосольных огурцов (1)

фото

Woman | 27 мая 2016 года, 13:34

Ароматные "букеты" для засолки на базаре еще не подоспели, а малосольных огурчиков уже хочется. Предлагаем три легких способа засолки "на скорую руку".

В пакете

Огурцы, посоленные таким образом, нужно съесть как можно быстрее, желательно готовить их на один раз. Иначе со временем они становятся очень солеными.

Ингредиенты: 0,5 кг небольших огурцов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа (можете добавить и другую зелень), 1 ст. ложка соли (без горки), 1/2 ч. л. сахара, 5 горошин черного перца.

Замочите огурцы на 30 минут в холодной воде. Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.

Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно 3 минуты. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на 3 часа.

Если огурцы нужно приготовить очень быстро, разрежьте их на пополам -- уже через час они станут нежно-малосольными.

На минералке

Этим рецептом рижский предприниматель Игорь Дагнер поделился в группе "Дело вкуса" в соцсети Facebook.

Ингредиенты: 15 маленьких огурцов, 1 головка молодого чеснока, 1 ст. ложка соли, пучок укропа и пучок кинзы, 1, 5 л газированной минеральной воды.

Огурцы помыть, попки обрезать. Размешать в минералке соль, порубить туда же зелень, разрезать помытую головку чеснока пополам. Сложить огурцы в кастрюлю, залить минералкой с травами, все еще раз размешать. Оставить на полдня под гнётом при комнатной температуре. Потом на ночь убрать в холодильник.

Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

Ингредиенты: 0,7 кг маленьких огурцов, 1, 5 лайма, 2-3 веточки мяты, небольшой пучок укропа, 4 горошины чёрного перца, 3 горошины душистого перца, 1,5 ст.л. соли, 0, 5 ч.л. сахара.

Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте.

Через 30 минут уже можно угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.

С использованием материалов сайта kedem.ru

Фото: gastronom.ru

Комментарии 1
Lara Kri6 месяцев назад
На 1кг. огурцов 1стол.ложка соли...чеснок,хрён,перец,листья смородины-всё на свой вкус.И не надо обрезать хвостики у огурцов ...тогда они будут малосольные.Моем огурцы,зелень-всё в кулёк,закрываем его и потрясти,что бы соль равномерно перемешалась.Минут через 10 повторить и в холодильник.