В Латвии стартовал "Фестиваль гастрономии" с участием 30 ресторанов (4)

фото

Woman | 1 сентября 2016 года, 16:16

С 31 августа по 11 сентября в Латвии проходит очередной, уже пятый по счету, "Фестиваль гастрономии", который приглашает совершить незабываемое путешествие в мир вкусной еды.

Ценителей хорошей кухни ждут новые блюда, комплименты от шеф-поваров, специальные предложения и привлекательные цены в 30 ресторанах, кафе и барах Риги, Юрмалы, Сигулды, Салдуса, Инчукалнса, Пуре, Балтэзерса, Рундале и Даугавпилса.

фото

Талантливые шеф-повара

Сармите Неймане из ресторана "Niklāvs", Эгилс Гринфелдс из "Avalon", Кристап Йокманис из "VIEW Restaurant & Lounge", Денис Иванков из "KASHA|Gourmet", Иева Упите из "De Commerce Gastro Pub 1871" и Иво Ламбертс из кафе "Kasdārzā"... Эти и многие другие шеф-повара в рамках фестиваля увлеченно работают над тем, чтобы поразить гурманов новизной, качеством и разнообразием блюд на любой, даже самый изысканный вкус.

фото

Сезонные продукты

Шеф-повар ресторана "Gutenbergs" Эрик Ливманис убежден, что меню должно подчеркивать сезонность, поскольку природа Латвии, особенно осенью, позволяет кулинару оперировать различными цветовыми и вкусовыми акцентами. И это мнение разделяют многие его коллеги, широко использующие в своих блюдах дары латвийской осени – лисички, боровики и другие лесные грибы, тыкву, горох, бобы и другие овощи, а также облепиху, бруснику, клюкву, мяту, яблоки и т. д.

фото

В разнообразном предложении участников фестиваля будет также представлено кулинарное наследие разных народов мира – шеф-повара ресторана "Casa Nostra" из Италии гарантируют аутентичный вкус блюд своей страны, шедевры узбекской кухни предложит ресторан "Uzbegims", характерные для испанской кухни блюда ждут посетителей "Escargot Cafe", а насладиться дарами латвийской природы с итальянским привкусом предложит шеф-повар ресторана "Baltvilla" Франческо Джело.

фото

Загляните на домашнюю страницу фестиваля www.gastrofest.lv, ознакомьтесь с особыми предложениями его участников и выберите свою точку на вкусовой карте Латвии. Рестораны и кафе предлагают как меню из трех и более блюд по цене от 15 до 30 евро, так и отдельные блюда по особым ценам. Предложения всех участников фестиваля -- ЗДЕСЬ. Необходима предварительная резервация.

Фестиваль гастрономии предваряет традиционную продовольственную выставку "Riga Food", которая пройдет на Кипсале с 7 по 10 сентября.

Комментарии 4
Дуся1 год назад
А что, у нас есть настоящие рестораны со своей фирменной кухней?
Не видела. Повсюду только полуфабрикаты, наспех разогретые в микроволновке. Это и ресторанами-то называть нельзя.
9
Не могу не согласиться
2
Варвара1 год назад
Уважаемая, так вы значит дальше забегаловок и столовых не ходили. Зайдите в нормальный ресторан и будете уделены.
1