Кипсала приглашает на вкусную выставку "Riga Food 2016"

фото

Woman | 6 сентября 2016 года, 13:54

С 7 по 10 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале пройдет Международная выставка продуктов и услуг сферы питания "Riga Food 2016".

На выставке свои новейшие продукты и услуги представят не менее 650 предприятий из Греции, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Турции, Украины, Венгрии, Узбекистана, Молдовы, Доминиканской Республики и др.

Вкуснейшие продукты

фото

Производители продовольствия и мастера на выставке будут состязаться за медали "Riga Food" в конкурсах высококачественных продуктов питания – кефира, творога, сливок, сливочного масла, сыра, нового молочного продукта 2015/2016 года и меда. Результаты будут объявлены сразу же после официальной церемонии открытия выставки "Riga Food 2016", которое состоится 7 сентября в 11.00.

За местным вкусом – на национальный совместный стенд Латвии!

фото

Сделанные в Латвии сладости, пряности, варенья, соки, мясные изделия, сыры, кофе, квашеную капусту, цукаты, пастилу, мюсли и многие другие качественные и вкусные изделия посетители смогут попробовать на национальном совместном стенде Латвии. Свою продукцию на Кипсале продемонстрируют 24 предприятия латвийской пищевой промышленности.

Латышскую кухню невозможно представить без добротного ржаного хлеба. На совместном стенде Латвийского общества пекарей все желающие смогут ознакомиться вкусным предложением сразу восьми хлебных фабрик и пекарен.

Колорит краев Латвии

фото

Уже четвертый год посетителям выставки "Riga Food" на совместных стендах регионов Латвии предложат познакомиться с традициями и национальными блюдами своих краев фермеры, а также малые и средние предприятия Латгалии, Курземе, Видземе и Земгале. Латвийский этнографический музей пригласит посетить сельское подворье и увидеть, как печется хлеб, а общество "Lauku ceļotajs" ознакомит с кулинарным наследием Латвии и развитием кухни региона Балтийского моря.

Инновации

фото

На Стенде инноваций уже традиционно будут демонстрироваться новейшие продукты и решения, разработанные учеными и исследователями для пищевой промышленности.

Делиться опытом и демонстрировать новые продукты будут также предприятия бизнес-инкубаторов и университетов: "Bee In" (перевязочный материал из хлопка с пчелиным воском), "Kalnup" и "Klein" (мармелад из крапивы и сныти, шербет из почек), "Dabas kaste" (коробки-сюрпризы с натуральными лакомствами), "Monkey-Pop" (натуральные фруктово-ягодные закуски), "Marley’s Fit" (лакомство для собак и их хозяев), "Nipon" (биопластмасса для упаковки продовольствия), "Bee Bite" (пастила из пчелиного хлеба с черной смородиной, клюквой и облепихой), "Garden Snack" (хрустящие чипсы из яблок и груш), "On Plate" (тарелки для фитнеса).

Новшество – Чайный чемпионат Латвии!

фото

Впервые на выставке "Riga Food" пройдет Чайный чемпионат Латвии, призванный способствовать сохранению и развитию высокой культуры потребления чая и обмену опытом между профессионалами. 9 сентября с 11 до 17 часов участники чемпионата будут демонстрировать свое мастерство в приготовлении чая, а 10 сентября с 11 до 17 часов – состязаться в искусстве чайной композиции и дегустации.

На второй день чемпионата - 10 сентября – свое мастерство посетителям продемонстрирует Кунти Хорст из рижской чайной "Materia tējas un sarunas@, нынешним летом одержавшая победу в международном конкурсе @Tea Masters Cup International 2016" в Южной Корее в номинации „Искусство дегустации чая”. В турнире также примут участие несколько зарубежных чайных мастеров.

Определят лучших поваров Балтии

фото

7 сентября на Кипсале соберутся молодые повара, чтобы продемонстрировать свой талант, знания и навыки в борьбе за титул "Молодой повар Латвии 2016", а на следующий день, 8 сентября в борьбу за звание "Латвийский повар года 2016" вступят их старшие коллеги по кулинарному цеху.

9 сентября на выставке "Riga Food 2016" впервые состоится конкурс кулинарного наследия стран Балтии "Baltic Culinary Heritage 2016".

Лучшие бармены и мастера кофе

фото

Кроме всего перечисленного, посетителей выставки "Riga Food 2016" ожидают другие увлекательные шоу – соревнования барменов "Wenneker Latvia Cup 2016", конкурс приготовления коктейлей из Рижского бальзама "Riga Black Balsam Global Challenge" и открытые соревнования мастеров по приготовлению кофе "Latte–Art 2016".

Время работы выставки: 7 сентября -- с 10.00 до 18.00 (день профессионалов), 8 и 9 сентября -- с 10.00 до 19.00, 10 сентября -- с 10.00 до 17.00.

Подробнее о выставке -- ЗДЕСЬ, расписание мероприятий -- ТУТ.

Комментарии