Названы 9 продуктов, которыми можно "заедать" стресс

фото

Woman | 11 октября 2016 года, 16:21

Потянуться за шоколадкой, когда нервничаешь, -- привычное, но вредное для фигуры движение. К счастью, Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию и автор книги "Мифоеды", назвала 9 продуктов, которыми можно "заедать" стресс без всякой опасности набрать лишние килограммы.

Форель или лосось

Знаете ли вы, что 200 г форели или лосося могут подарить вам несколько часов счастья? Все дело в том, что форель богата жирорастворимыми витаминами и жирными кислотами, а также витаминами группы В. Витамин В6, преобладающий в ее составе, участвует в счастливом синтезе серотонина.

Крольчатина

Кролик - это не только прекрасный воротник и отменное диетическое мясо, но и уникальный по витаминному составу продукт. В крольчатине масса полезных веществ: железо, фосфор, марганец, фтор, калий и витамины В6, В12, РР, в результате чего этот вид мяса превосходит все остальные по витаминному и минеральному составу. И благодаря этому кролик является незаменимым средством от хандры.

Миндаль

Почувствовали голод? Сгрызите 7 орешков миндаля. Они обеспечат вам не только чувство сытости, но помогут справиться с усталостью, раздражительностью и излишней агрессией, потому что в их составе содержится мощный борец со стрессом - цинк. А витамин Е составе миндаля гарантирует отличный цвет лица.

Брокколи

Если вы чувствуете что скоро взорветесь, вас одолевают приступы паники, вы беспокойно спите по ночам и бросаете камни в светящий в окно ночной фонарь, то вам нужно срочно включить в рацион питания фолиевую кислоту. Брокколи вам поможет в этом как нельзя лучше. Регулярное потребление этого вида капусты предотвращает развитие депрессии и выводит из состояния аффекта.

Морская капуста

Еще один продукт с высоким содержанием кислоты, но уже пантотеновой, она же -- витамин В5. Хроническая усталость часто вызывается нехваткой в организме пантотеновой кислоты, отвечающей за нормальное функционирование надпочечных желез, которые, в свою очередь, занимаются выработкой адреналина. Ешьте больше морской капусты -- и ваша работоспособность заметно вырастет.

Баранина

Баранина благотворно влияет на состояние нашей нервной системы. Однако диетологи настоятельно рекомендуют не увлекаться в больших количествах этим "антидепрессивным" мясом, потому что в нем содержится тяжело перевариваемый жир, который в больших количествах может усугубить проблемы с печенью.

Геркулес

Интересный факт: по статистике британцы наиболее редко прибегают к услугам психологов и психоаналитиков. Не в овсянке ли дело? Именно. Геркулес содержит большое количество витаминов группы В, фолиевую кислоту и клетчатку. Не разбавляйте эту компанию сахаром и сливочным маслом, и тогда хорошее настроение и заряд бодрости на весь день вам обеспечены.

Творог

Оставаться в отличной форме и прекрасном расположении духа поможет и творог. Витамины группы В, антиоксиданты, метионин (незаменимая аминокислота), кальций, фосфор - чем не повод для полезного белкового перекуса в течении рабочего дня.

Черника

Черника не только отличное профилактическое средство от лупы и очков с толстыми линзами, но и вкусный борец со стрессом. Витамин С, в избытке содержащийся в чернике, - это главная еда для организма, пребывающего в депрессии. К тому же клетчатка в ее составе поможет вам не переедать.

Источник: goodhouse.ru

Комментарии