Торговый центр Sky&More приглашает на праздник молодого божоле (3)

фото

Woman | 16 ноября 2016 года, 17:25

В четверг, 17 ноября, торговый центр Sky&More приглашает всех желающих присоединиться к отмечаемому во всем мире празднику молодого вина божоле (Beaujolais Nouveau).

Божоле -- сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в Бургундии. Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября. Девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств стала фраза "Le Beaujolais est arrivé!" (с фр. —  "Божоле прибыло!").

Праздник стартует в торговом центре Sky&More 17 ноября в 18.00.

"Приглашаем всех в неформальной атмосфере отведать божоле урожая 2016 года, насладиться атмосферой Франции, живой музыкой и общением с опытным сомелье", -- говорит рассказывает директор Sky&More Кристине Копце-Люмане.

"Секрет свежести и фруктовых оттенков -- и в методе его приготовления, и в особенностях сорта винограда гаме, -- гаме рассказывает сомелье магазинов Sky Алвис Талбергс. -- вина и секрет свежости ищется в его методе изготовления а также и в сортах винограда Gamay легком характере. Ферментация ягод происходит в богатой диоксидом углерода среде, что позволяет извлечь максимум вкуса и цвета из винограда".

Также сомелье напоминает, что божоле нуво ценно именно своей свежестью, оно не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум до марта следующего за урожаем года.

Комментарии 3
пей, Дуся!11 месяцев назад
Дуся, это вино такое.
Не в том дело, что его хранить нельзя и оно плохое, а в том, что его не надо хранить.
Сразу пьют.
Дуся11 месяцев назад
Праздник Божоле был придуман для того, чтобы лохам продавать некачественный продукт с коротким сроком хранения. Это вино незрелое и непригодно для длительного хранения, а продать надо, причём быстро, пока не испортилось, придумали праздник Божоле, продажи выросли.
3
...11 месяцев назад
Зла Дура Дуся