20 ресторанов из Латвии попали в престижный кулинарный гид (+ОПРОС) (3)

фото

Woman | 28 ноября 2016 года, 15:32

20 ресторанов из Риги и ее окрестностей впервые попали в престижный кулинарный гид по ресторанам Северных стран White Guide Nordic.

Гид объединил 325 лучших ресторанов Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Гренландии и Фарерских островов, а также -- впервые -- 60 ресторанов Латвии, Литвы и Эстонии. Все участники гида имеют право использовать особый знак "Рекомендует Nordic White guide".

Рестораны в гиде распределены по четырем категориям: "GLOBAL MASTERS LEVEL", "MASTERS LEVEL", "VERY FINE LEVEL" и "FINE LEVEL".

В наивысшую категорию "GLOBAL MASTERS LEVEL" попал рижский ресторан Vincents, ставший также лучшим в Балтии.

фото

В категории "VERY FINE LEVEL" попали рестораны (в порядке убывания мест в категории): Bibliotēka No.1, Restorāns 3, COD Robata Grill, Entresol и 3 Pavāru restorāns "Tam labam būs augt!".

В категории "FINE LEVEL" засветились (перечислены в порядке убывания мест в категории): Dikļu pils restorāns, Equus, Kolonāde. Mūsu stāsti..., Koya, Ferma, Muusu, Locale, Riviera, Vīna studija, Laivas, 36. līnija, Valtera restorāns, Per sé и Valmiermuižas vēstniecība Rīgā.

Презентация гида, вышедшего при поддержке "Live Rīga" и департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития состоялась в ресторане Vincents.

фото

Шеф-повар ресторана Vincents Мартиньш Ритиньш.

фото

Шеф-повар Restorāns 3 Эрик Дрейбантс.

фото

Один из основателей ресторана трех поваров "Tam labam būs augt!" Мартиньш Сирмайс.

фото

Шеф-повар ресторана Bibliotēka No.1 Марис Янсонс.

Комментарии 3
агр10 месяцев назад
Ну и кому это всё по карману?!
1
Antons Caune10 месяцев назад
Список надо сказать в некоторых позициях "странноват"....
Darba rukis10 месяцев назад
Tam kurš strādā!!!!!! ;)