Дни Reaton: черная икра, язык трески и бельгийские вафли (2)

фото

Woman | 15 февраля 2017 года, 15:23

Два дня в Риге проходят профессиональные дни Reaton. На входе грозный и большой охранник, заслоняя солнце и салями, грозно спрашивает пригласительный, поэтому среди гостей не найти фуд-блогеров или просто любителей бесплатной еды. Только хардкор, только профессионализм.

фото

Программа мероприятий богата и на лекции, и на мастер-классы, так что шеф-повара, рестораторы и поставщики медленно и чинно гуляют по холлу автомобильного салона Autobrava, где еще недавно блестели капотами Suzuki, а теперь стоят стенды со снедью.

фото

Булочники из Бельгии, производители мяса из Испании, морепродукты из Франции (никогда бы не подумали, что у трески такой длинный язык. Еще немного и до Киева доведет) — все готовы делиться секретами, мастерством и контактами.

фото

Самое большое столпотворение, конечно, у баночек с черной икрой. Там каждый выслушивает, что вот сибирская черная икра не отдает пластмассой, съедает столовую ложку деликатеса и со знанием дела кивает.

фото

Бельгийский стенд оккупировали сладкоежки. Если повезет — угостят куском брауни, если нет — кусочком вафли. Бельгийской, конечно.

фото

Но главным номером всего этого мероприятия, стал, конечно, звездный гость — Энди Хейлер, ресторанный критик, который оценивал буквально все мишленовские рестораны и cегодня утром уже гостил на радио Baltkom. Так что, будем ждать, что уровень местных ресторанов взлетит вверх, а меню пополнятся гурмэ-новинками.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
к8 месяцев назад
И тут сплошные извращения.
Скоро вкус нормальной домашней еды забудем.
1
Ыхый8 месяцев назад
Чего это черная икра или пончики - извращение?