Продукт недели: грейпфрут, Mixnews.lv

Продукт недели: грейпфрут

фото

Woman | 22 января 2018 года, 17:27

Грейпфрут любят диетологи, но почему-то недолюбливают обыватели за немного горьковатый вкус. И зря. Сок этого цитруса не только хорош в борьбе с лишними килограммами, но и прекрасно помогает при простуде. Достаточно правильно почистить плод. Узнайте о грейпфруте больше и освойте рецепт для красивой стройной фигуры.

5 интересных фактов

  • В фрукте содержится натрий, который подавляет чувство голода. Так вы будете дольше оставаться сытой. К тому же этот микроэлемент, натрий, является хорошим мочегонным средством, что тоже способствует похудению.

  • Если в течение месяца 1 раз в день съедать половинку грейпфрута перед основным приемом пищи и делать это каждый день, вы гарантированно сбросите 4-10 кг. Конечно, при этом питание ваше должно быть гармоничным.

  • Грейпфрут — настоящий антидепрессант. И цветом, и содержимым. Мучает бессонница? Сделайте стакан свежевыжатого сока и уснете как младенец.

  • В фрукте содержится ликопин, который выводит из организма эстрогены, а также вещество, которое очень полезно курильщикам, оно нейтрализует фермент, который провоцирует рак легких.

  • Цитрусовый противопоказан при беременности, хотя и снимает проявление токсикоза, грейпфрут нельзя есть при болезнях почек и печени.

Салат с грейпфрутом и рукколой

Вам понадобится:

Грейпфрут — 1 шт.

Руккола — 1 пучок

Творог с низким процентом жирности — 150 г

Горсть гранатовых зерен

Соус бальзамико или наршараб

фото

Приготовление:

Очистить фрукт, разделить на дольки, снять белую пленочку с каждой дольки и разрезать их пополам. Творог размять и перемешать с цитрусовым, добавить рукколу, зерна граната. Салат можно есть без заправки, а можно спрыснуть соусом.

Источник: passion

Фото: shutterstock.com, pixabay.com

Комментарии