Марафон вкуса: в Риге пройдет весенняя ресторанная неделя (1)

фото

Woman | 7 мая 2018 года, 14:33

Не расслабляемся! Сразу после майских праздников — марафон вкуса. С 7 по 13 мая в столице пройдет Рижская неделя ресторанов. Это отличная возможность продегустировать особые предложения лучших рижских заведений. Главный плюс — традиционная кухня и мировые тенденции в трех основных блюдах от шеф-повара по двум стандартным ценам за удовольствие.

Столичные рестораны предложат специальное меню из трех блюд по фиксированной стоимости 15 или 20 евро — символическая плата за возможность насладиться кулинарными шедеврами самых знаменитых поваров Риги.

Загляните в «3 Pavāru Restorāns», где предложат сытную свиную голяшку, в «Boulevard 33» нас ждет конфитюр из ревеня с яблочным крамбл, а в ресторане европейской кухни «Čarlstons» в качестве закуски подадут морских гребешков, а основное блюдо — говяжьи щечки на ольховых дровах.

Нельзя обойти вниманием и профессионализм шеф-повара Сергея Шипорова, который будет удивлять диким лососем, морским окунем и имбирным кремом. Так что не забывайте про рыбный ресторан «Dome» с уютными столиками на улице и одной из лучших террас Риги.

Раймонд Зоммер, хозяин и шеф-повар одного из новых ресторанов Entresol очевидно постарается поразить гостя: мясо страуса на камне с пророщенным ячменем, подкопченные щеки поросенка с пюре из батата, щупальце кальмара низкотемпературного приготовления.

Поклонникам мясных блюд очевидно придется по душе закуска от ресторана Forest - террин из копченого кролика с беконом.

Лучший вид на город и лучший окорок в городе — ресторан «Kolonāde. Mūsu stāsti» за 20 евро готово встретить и накормить любого желающего окороком Aбердин-Aнгуса, приготовленным при низкой температуре в течение 36 часов, филе форели, выловленной в доломитовом карьере, морской спаржей и малиновой сферой с грильяжем из орехов.

Спаржа, форель на гриле, крокеты из щуки и груббото с олениной, баллотин и террин, филе тайменя и шоколадный фондан, стейки и фламбированные сливы, тельячи щёчки и мясо страуса, приготовленное на камне, наполеон из ревеня и тюльпанный бисквит — меню ресторанной недели включает самые изысканные блюда.

Молодежная «Koya», светский «Metropole», неформальный «Muusu», тихий «Niklāvs», речной «Osta», андреграундный «Pagalms», классический «Rossini» и еще десятки рижских ресторанов будут готовы и к похвале, и к критике. А у нас будет целая неделя, чтобы составить собственное мнение о мастерстве латвийских шефов, узнать о кулинарных новинках и найти для себя новые места и новые вкусы.

Подробности на специальной страничке в Facebook и на портале туристической информации LIVERIGA.

Фото - 3 Pavāru Restorāns

Комментарии 1
Патриот 18 дней назад
Латыши в лаптях побегут пожрать на халяву.
5