5 необычных гаджетов, полезных на кухне (2)

фото

Woman | 10 октября 2011 года, 15:37

1. Автоматическая блинница ChefStack.Цена: $3500.

Блинница ChefStack (на верхнем фото) размером не больше обычной микроволновой печи. Блины выпекаются из специальной сухой смеси, которая предварительно разбавляется небольшим количеством воды. При этом в неразбавленном состоянии порошок может храниться в течение года, не теряя своих вкусовых качеств. Полученное жидкое тесто загружается в блинный автомат, после чего начинается процесс выпекания. Приготовление одного блина диаметром 10 см занимает всего 18 секунд.

В каждом блине, приготовленном таким способом, будет содержаться всего 5 г сахара и 82 калории. Блинница ChefStack популярна у тех американских домохозяек, которым приходится готовить завтрак для большой семьи. Кроме того, подобные машины можно встретить в кофейнях и закусочных.

2. Мини-огород AeroGarden.Цена: от $99,95 до $199,95.

фото

Мини-теплицы, которые легко помещаются даже на небольшой кухне, появились в продаже совсем недавно. Британская компания AeroGarden уже не один год занимается созданием систем по выращиванию растений из семян в домашних условиях, и одной из последних разработок ученых стал мини-огород. Устройство, которое обеспечит хозяйку свежими пряными травами, помидорами черри и даже огурцами в любое время года и при любой степени освещения помещения, занимает не больше места, чем обыкновенный керамический горшок средних размеров.

Система AeroGarden устроена по принципу гидропоники, то есть для выращивания растений не требуется почва, а все необходимые для роста вещества поступают к корням вместе с питательными растворами. Мини-огород AeroGarden сам заботится о подаче удобрений, кислорода и своевременном поливе посадок. Первые салатные листья, базилик или укроп можно будет срезать уже через четыре недели после посадки, а спелые помидоры черри окажутся на столе через три месяца.

3. Очки для резки лука Onion Goggles.Цена: $19,95.

фото

Мало кто может сдержать слезы, когда режет лук, из-за веществ, которые в нем содержатся. Причем такие народные методы, как смачивание ножа холодной водой или горящая рядом с разделочной доской свеча, чаще всего не помогают.

Специальные очки Onion Goggles, по мнению создателей, на самом деле помогают не прослезиться и сберегают глаза от раздражения. Их придумал 36-летний американец из Огайо Крис Хокер, а в продажу запустила компания RSVP International — производитель различных инновационных приспособлений для кухни. Очки сконструированы таким образом, что гигиеническая пена вокруг оправы защищает глаза от выделений и запахов. При этом стекла очков не запотевают, что минимизирует вероятность попасть ножом по пальцу.

Модель очков пока одна, но зато можно выбрать цвет оправы, например зеленый или красный. Розовая оправа была создана совместно с Фондом по борьбе с раком молочной железы, в который перечисляются проценты от продаж.

4. Колба для хранения зелени Herb Savor by Prepara.Цена: от $29,99.

фото

Свежая зелень не может храниться долго. Уже на второй день она начинает увядать, а на третий ее лучше вообще выкидывать. Чтобы продлить жизнь трав до 7-10 дней, когда-то зелень специально охлаждали в морозильной камере, а затем оборачивали в мягкую ткань и укладывали в стеклянные банки.

Современным хозяйкам достаточно приобрести специальную колбу для хранения зелени Herb Savor by Prepara, в которой травы остаются свежими на протяжении трех недель. Перед тем как загрузить зелень в колбу, ее нужно помыть и слегка просушить. Затем добавить в устройство немного воды через специальный носик и отправить в холодильник. Из преимуществ Herb Savor by Prepara можно выделить то, что благодаря своей форме контейнер легко помещается на боковую полку в дверце холодильника, и то, что мыть его можно даже в посудомоечной машине. Высота колбы позволяет хранить в ней не только травы, но даже высокие стебли спаржи. Сохранить зелень на длительный срок не составит никакого труда, нужно будет лишь регулярно доливать в контейнер свежую воду.

5. Каменный лед для виски. Цена: от $20 до $50.

фото

Существует несколько способов употребления виски. Кто-то пьет его чистым, кто-то разбавляет колой, а американцы когда-то придумали рецепт whisky on the rocks, то есть с добавлением кубиков льда. Правда, тая, лед смешивался с алкоголем и изменял вкус напитка. Тогда придумали охлаждать виски при помощи кусочков мыльного камня, которые стали называться whisky stones. В широкой продаже наборы «каменного льда» появились не так давно.

Идея их производства пришла в голову супругам Хеллман, создателям компании Teroforma, производящей оригинальные аксессуары для дома и кухни. Отличительная особенность мыльного камня — теплостойкость. Если его охладить, то он на протяжении довольно длительного времени сможет отдавать холод и при этом, в отличие ото льда, не растает. Также мыльный камень обладает мягкой текстурой и гладкой поверхностью. Обрабатывать и придавать ему форму небольших кубиков можно вручную, что и делают в компании Teroforma.

В набор от Teroforma входят девять кусочков «каменного льда», пригодных для многоразового использования. Кстати, недавно конкуренцию супругам Хеллман составил финский дизайнер Ари Турунен, который также стал продавать кубики из мыльного камня для охлаждения напитков.

Все вышеперечисленные гаджеты можно купить на сайтах производителей или в Интернет-магазинах.

Анастасия Новикова, Forbes.ru

Фото: Forbes.ru

Комментарии 2
редахтур5 лет назад
Учтем, проработаем, дополним))) Спасибо за советы)
Elena Gankevich5 лет назад
Спасибо! Смеялась до слез -- и над блинницей за 3500 баксов, и над как бы огородиком и суперколбой:) А когда прочла про лед, со мной случилась натуральная истерика -- от 20 до 50 американских денег за просто так!.. Это действительно гениально. Жаль, нет у вас, уважаемые, какой-нибудь простой и незамысловатой рубрички, куда можно было бы складывать нормальные советы. Ну вроде такого. "Чтобы продлить жизнь трав до 7-10 дней, НЕ НАДО зелень специально охлаждать в морозильной камере, а затем оборачивать в мягкую ткань и укладывать в стеклянные банки". И колбы НЕ НАДО:)) Положите чистую зелень в любой полиэтиленовый мешочек, надуйте его, как шарик, завяжите узелком и просто положите в холодильник. Результат, как говорится, обрадует. А вместо мыльного камня (я лично не стала бы его бросать в стаканы), можно заморозить что угодно: хоть разноцветные пластмассовые "камешки" из Duni и JYSK, хоть столовые вилки!.. Кому что фантазия подскажет