Рецепт на выходные: рагу из баранины (1)

фото

Woman | 15 октября 2011 года, 16:15

Чем холоднее на улице, тем более сытного ужина требует организм. Не сопротивляйтесь: завтра утром сходите на йогу – набранный килограмм слетит как миленький. Предлагаем рецепт рагу, у которого только один недостаток – слишком быстро съедается.

Потребуется: 800 г баранины, 10-12 картофелин, 2 моркови, 1 репа, 2 луковицы,1 очищенный от кожицы и мелко порубленный томат, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 корня петрушки, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с жиром и переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить немного воды, покипятить 2-3 мин и также вылить в кастрюлю.

фото

Добавить томат, закрыть крышкой кастрюлю и тушить на слабом огне минут 30-40. За это время обжарить на жире картофель, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и тоже переложить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, сметану, смешанную с поджаренной или подсушенной мукой, накрыть рагу крышкой и тушить еще 30 минут. Приятного слияния и поглощения!

Фото: pinnot.ru

Комментарии 1
mdm5 лет назад
Лучше рецепт куриного шашлыка, мясо птицы дешевле!