Рецепты на выходные: суп из зеленых овощей и рис с форелью по-индийски

Суп из зеленых овощей

фото

Woman | 12 ноября 2011 года, 12:33

Ингредиенты: 1 цукини, 100 г твердого сыра, 300-400 г размороженного зеленого горошка, 4 картофелины, 2 яйца, 1 л овощного или куриного бульона, 4 перышка зеленого лука, 2 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Лук и сельдерей мелко рубим. Разогреваем в тяжелой кастрюле оливковое масло и минуты 3 тушим лук и сельдерей. Цукини разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю к луку с сельдереем и оставляем тушиться. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с цукини, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю бульон, через 5 минут добавляем зеленый горошек и варим до готовности овощей, затем солим, перчим и снимаем суп с плиты.

Яйца соединяем с лимонным соком и слегка взбиваем венчиком. Вынимаем овощи из бульона и взбиваем блендером несколько секунд, чтобы остались небольшие кусочки, затем возвращаем смесь обратно в кастрюлю и ставим ее на огонь. Помешивая, медленно вводим в суп взбитые яйца. Через 30 секунд выключаем огонь. Сыр трем на крупной терке. Разливаем суп-пюре по пиалкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Рис с форелью по-индийски

фото

Ингредиенты: 200 г форели горячего копчения (можно взять и другую рыбу горячего копчения), 2 яйца, 175 г коричневого риса басмати, 1 луковица, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, 1 ст. ложка порубленного зеленого лука, 2 ст. ложки обезжиренного йогурта или простокваши, 1 ст. ложка воды, лимонный сок по вкусу, оливковое масло, 1 ч. ложка карри, свежемолотый черный перец.

Яйца варим вкрутую, рис -- как указано на упаковке. Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжариваем тонко нарезанную луковицу в течение 8-10 минут на среднем огне до прозрачности. Добавляем карри и 1 столовую ложку воды. Перемешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Высыпаем в сковороду готовый рис, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Форель нарезаем кусочками и отправляем к рису, добавляем петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки форели не развалились, и еще некоторое время держим на огне. Сняв с плиты, заправляем по вкусу лимонным соком и черным перцем, в конце добавляем порубленные яйца.

Источник и фото: eva.ru

Комментарии