Рецепты на выходные: спагетти в фольге и пирожки с творогом и картошкой

Спагетти с креветками и белым вином в фольге

фото

Woman | 19 ноября 2011 года, 13:51

Ингредиенты: 300 г спагетти, 500 г отварных креветок, 3 больших сладких помидора,100 г сыра пармезан, 100 г белого сухого вина, 5 ст. л. оливкового масла, 3 дольки чеснока, 1 перец чили, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. сухого базилика, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 200°С. В тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить в нем измельченные чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и отправить к чесноку. Поперчить, добавить 0,5 ч. ложки соли, сахар, базилик и потушить. Макароны отварить в подсоленной воде. Их нужно варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, то есть слегка не доварить. Слить воду и добавить в макароны 3 ст. ложки оливкового масла.

Крупно натереть сыр. Сделать из двойного слоя фольги несколько карманов. Положить в каждый карман немного макарон, сверху 6-8 креветок, 1 ст. ложку получившегося томатного соуса, присыпать сыром (половину сыра оставить) и влить по 2 ст. ложки вина. Завернуть карманы, скрепив края фольги. Уложить карманы на противень и отправить в духовку на 15 минут. Выложить каждый карман на тарелку, раскрыть его и присыпать макароны оставшимся сыром. Подавать сразу же.

Жареные пирожки с картошкой и творогом

фото

Ингредиенты: 4 отваренные картофелины, 200-250 г рассыпчатого творога, 1 яйцо,мука, сметана, кунжутное семя, петрушка, укроп, оливковое масло, морская соль,свежемолотый черный перец.

Картофель порезать на кусочки и выложить в глубокую миску. Добавить творог, яйцо, посолить, поперчить и взбивать блендером, пока не получится гладкое, однородное тесто. Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке.

Насыпать на тарелку немного муки. Влажными руками выкладывать кусочки теста на тарелку с мукой и формировать небольшие пирожки. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить пирожки до золотистого цвета на каждой стороне. Горячие пирожки посыпать кунжутным семенем и измельченной зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного вам.

Источник и фото: eva.ru

Комментарии