Рецепты на выходные: блинчики с грибами и голубым сыром, бриошь и два пирога

фото

Woman | 3 декабря 2011 года, 09:58

Блинчики с грибами и голубым сыром

Ингредиенты: 100 г муки, 350 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 300 г шампиньонов, 100 г голубого сыра, 50 г натертого твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 ст. ложки сливок, по щепотке тмина и сухого орегано, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку разогреть до 180°С. Растопить сливочное масло, просеять муку со щепоткой соли. Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса, затем на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.

Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы почистить, промыть и нарезать пластинками. Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тмин, орегано, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и на медленном огне потушить несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень. Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать горячими.

фото

Бриошь с луком и беконом

Ингредиенты: 500 г муки, 6-7 яиц, 1 луковица, 4-5 полосок бекона, 125 мл теплого молока,40 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 220ºС. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить опару на 10 минут. Бекон мелко нарезать. Луковицу почистить и мелко порубить.

Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и прожарить все до легкого золотистого цвета.Взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль и дрожжи с молоком и вымешать в комбайне с насадкой для теста. Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут. Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять. Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15-20 минут, а затем выпекать около 20-30 минут в разогретой духовке.

фото

Греческий пирог с помидорами

Игредиенты: мука пшеничная — 500 г, дрожжи — 8 г, помидоры — 3 штуки, лук репчатый — 3 штуки, каперсы — 1 столовая ложка, вода — 200 мл, масло оливковое — 100 мл, соль — 1/2 чайные ложки, свежемолотый черный перец.

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.

Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.

Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

фото

Яблочный пирог с корицей

Игредиенты: масло сливочное — 150 г, сахар — 200 г, 2 яйца, экстракт ванильный — 1 чайная ложка, мука с разрыхлителем — 185 г, йогурт без добавок — 185 г, 1 зеленое яблоко, корица молотая — 1 чайная ложка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 г размягченного сливочного масла и 185 г сахара миксером до состояния крема. Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.

Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.

Источник и фото: eva.ru

Комментарии