Рецепты на выходные: суп из брокколи с грибами, курица по-летнему и флорентинки

фото

Woman | 10 декабря 2011 года, 16:10

Суп из брокколи с грибами

Ингредиенты: 1/2 кочана брокколи, 1/2 кочана цветной капусты, 200 г шампиньонов, 70-100 г твердого сыра, 2 лука-шалота, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока 200-300 мл куриного бульона, 100 мл не очень жирных сливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 перец чили без семян, щепотка морской соли.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой. Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать. Перец чили мелко-мелко нарезать, а потом растереть в ступке.

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов. Влить бульон.

Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном. Влить во взбитый суп сливки и прогреть его. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.

фото

Курица по-летнему

Игредиенты: 7-8 куриных окорочков или ножек, горсть муки, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 500 мл нежирного кефира, 100 мл оливкового масла, 2 щепотки молотого перца чили, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру. Опустить окорочка в кефир, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.

Влить в сковороду (лучше – вок) оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть. На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили, перемешать. Окорочка вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).

Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.

фото

Апельсиновые флорентинки

Ингредиенты: 260 г резаного миндаля, 100 г сахарной пудры, мелко натертая цедра одного апельсина, 2 яичных белка.

Духовку предварительно разогреть до 150◦С. Соединить миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выложить на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их. Выпекать флорентинки в разогретой духовке 15-20 минут.

Источник и фото: eva.ru

Комментарии