Рецепты на выходные: печень по-венециански, паста с горгонзолой и кофейный крем

фото

Woman | 17 декабря 2011 года, 14:39

Печень по-венециански

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 красные луковицы, большой пучок петрушки,3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли.

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.

Влить вино и дать ему выпариться. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.

фото

Паста с горгонзолой

Ингредиенты: 300 г макарон пенне, 2 красные луковицы, 50 г горгонзолы, горсть грецких орехов, большой пучок петрушки, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль.

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Лук почистить и нарезать крупными дольками.Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, посыпать его сахаром и обжаривать, помешивая, минут 15, пока он не станет мягким и золотистым.

Петрушку мелко порубить. Макароны слить и отправить в сковороду с луком, добавить петрушку, влить уксус, все перемешать и еще немного прогреть. Горгонзолу и грецкие орехи покрошить. Выложить макароны в большое блюдо, посыпать горгонзолой, грецкими орехами, полить оливковым маслом.

фото

Кофейный крем-карамель

Ингредиенты: 450 мл холодного кофе, 5 яиц, 70 г сахарного песка, 3 ст. ложки с горкой коричневого сахара, 1 ч. ложка лимонного сока.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме. Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.

Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета. Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно. Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

Источник и фото: eva.ru

Комментарии