Кулинарная книга "Кухня рынка" стала бестселлером в России (2)

фото

Woman | 10 января 2012 года, 17:22

Вышедшая в декабре в Москве книга главного редактора журнала "Афиша-еда" Алексея Зимина (на верхнем фото) "Кухня рынка" была одним из самых популярных новогодних подарков, и продолжает пользоваться успехом уже и за пределами России. Покупать и читать стоит.

В "Кухне рынка" автор рассказал, как из незатейливых продуктов готовить небанально и разнообразно. Книга разбита на 12 глав (по числу календарных месяцев), и в каждой из них показано, как по максимуму использовать преимущества сезонных продуктов.

В январе, к примеру, автор предлагает готовить топинамбур в вине, ирландское рагу и петуха, февраль станет месяцем "Пьяной курицы", голубцов из красной капусты и "Уэльского кролика", в марте к столу подаем борщ с селедкой, пшеничную кашу с овощами и малиновый смузи, апрель пройдет под знаком кубанских сырников, перепелки с грибами и ризотто и капустного пирога Татьяны Толстой.

фото

В мае на столе должны появиться пудинг из черемши, омлет с бастурмой и шпинатом и тунец с чечевицей, июнь порадует говядиной с зеленым соусом, бараньей корейкой в панцире из фундука и кинзы и картошкой, запеченной в духовке с розмарином и тимьяном. Июль станет месяцем шведских фестивальных раков с укропом и пряностями, карпаччо из репы и кольраби и перцев, фаршированных кускусом, а август принесет с собой аромат гратена из цветной капусты, печеных яблок и арбуза с сыром фета и мятой.

В сентябре, купив книгу, вы сможете попробовать морского окуня с тимьяном и грибами, цыплят с маслом гремолата и луковый мармелад, а октябрь пахнет рагу из курицы со свеклой, гречневой кашей с грибами и пшеничными блинчиками с фейхоа и мятой.

В ноябре можно успеть приготовить гороховый суп, сашими из лосося и соленые лимоны, а вот декабрь должен стать месяцем кролика с тыквой в апельсиновом соусе, запеченого гуся и сабайона.

фото

Помимо собственно рецептов и разжигающих аппетит фотографий, в книгу поместилось внушительное количество любопытных историй о происхождении продуктов и блюд, а также о жизни самого автора. Чтобы читатель не запутался в 320 страницах текста и быстро нашел искомый рецепт, в конце приведены два удобных указателя: первый разбит по типам блюд, а во втором по алфавиту расставлены продукты, которые стали ингредиентами блюд.

Кстати, если вы не читали предыдущую книгу Зимина "Кухня супермаркета", купите обе сразу -- не пожалеете. В предыдущем творении вас ждут 95 неоднократно проверенных на практике рецептов на все случаи жизни, продукты для которых можно купить..., правильно, в ближайшем супермаркете.

Источник и фото: buro247.ru

Комментарии 2
Beanie Hats3 года назад
I experienced the jflaoxs39 Wholesale Jacketsunique privilege to Wholesale Hoodies serve as chair in Wholesale Beanies the MLB-MLBPA arbitration Sports Jackets panel for nearly MLB Jackets 13 years,'' Das NBA Jackets authored in an e-mail NFL Jackets for the connected Press.
bag4 года назад
I like the post ,thanks Leather Duffle Bags for Men