Рецепты на выходные: селедка в текиле и картофель дофинуаз

фото

Woman | 21 января 2012 года, 13:23

Что может быть проще картошки и селедки? Однако, если приготовить их не так, как всегда, обед получится и сытным, и интересным. Приятного.

Селедка в текиле

Ингредиенты: 1 жирная сельдь, 2 граната,2 фенхеля,2 лайма,100 мл винного уксуса, 60 мл текилы,4 ст. ложки оливкового масла,1 ч. ложка тмина,1 ч. ложка кориандра, несколько горошин черного перца.

Слегка разогреть уксус, добавив в него щепотку соли. Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов. Из гранатов выжать сок (немного зерен оставить). Измельчить в ступке черный перец, кориандр и тмин. Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.

Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок и измельченную цедру лаймов и растертые в ступке специи. Фенхель тонко нарезать. Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой, украсить зернами граната.

фото

Картофель дофинуаз

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г сыра чеддер, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты.

Чеснок почистить и разрезать пополам. Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю. Сыр потереть на крупной терке. Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.

Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым толстым. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.

Источник и фото: eva.ru

Комментарии