Овощные смузи – спасение от февральского авитаминоза (3)

фото

Woman | 1 февраля 2012 года, 18:18

Последний месяц зимы — отличное время пополнить запас витаминов с помощью простых и вкусных густых коктейлей (смузи) на основе овощей и трав.

Для приготовления смузи подойдет любая любимая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) и зеленые овощи (огурцы, кабачки, авокадо), а также дополнительные ингредиенты, с ними сочетающиеся. К примеру, пучок свежего шпината можно разбавить стеблем сельдерея и спелым манго, добавив небольшое количество воды для получения нужной консистенции.

Со шпинатом отлично сочетаются и многие другие фрукты и ягоды: клубника, виноград, персики, дыня. Главное — найти "свои" пропорции вкусного коктейля и не пренебрегать свежими травами, которые даже зимой содержат огромное количество витаминов и микроэлементов (особенно, если вы сами их вырастили).

фото

Ниже – несколько рецептов смузи, к которым вы можете добавлять свои ингредиенты по деланию.

Тыквенный. Три столовые ложки мякоти запеченной тыквы, один банан, свежевыжатый сок из пяти апельсинов. Все взбить в блендере.

фото

Из зелени. Несколько стаканов нарезанной зелени – укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата и сельдерей поместить в блендер. Добавить стакан нежирного кефира (йогурт без добавок, "Лакто" и т.д.) и кусочки мелко нарезанного огурца. Перемешать и выпить с удовольствием.

Экзотический. 3 стакана очищенной папайи, горсть петрушки. Взбейте в блендере поочередно папайю и петрушку. Соедините и снова перемешайте.

фото

Летний. 1 небольшой огурец, 1 небольшой помидор, четверть болгарского перца, три листа салата романо, по несколько веточек укропа и петрушки, 125 мл натурального йогурта, соус "Табаско", перец и соль по вкусу. Нарезать овощи на части и поместить в блендер. Добавить три капли Табаско, йогурт, зелень, по вкусу посолить, поперчить.

Морковно-имбирный. Стакан свежевыжатого морковного сока, 2 авокадо, 1 см свежего имбиря, сок половинки лимона, по щепотке морской соли и кайенского перца. Авокадо порезать на кусочки и взбить в блендере с лимонным соком, добавить морковный сок, натертый имбирь перец и соль и снова взбить.

Томатно-морковный. 100 мл морковного фреша, 2 помидора, сок половины лимона, 2 черешка сельдерея, немного свежей петрушки и мяты. Помидоры очистить от кожицы и порезать, также мелко нарезать сельдерей. Все взбить с морковным соком, посыпать рубленой петрушкой и мятой.

Тыквенно-молочный. 300 г тыквы (вареной или печеной), 150 мл молока, ванилин и корица на кончике ножа, (по желанию), немножко меда. Все взбить, перед этим доведя молоко до комнатной температуры.

Фото: 4bp.blogspot.com

Комментарии 3
Beanie Hats3 года назад
I experienced the jflaoxs39 Wholesale Jacketsunique privilege to Wholesale Hoodies serve as chair in Wholesale Beanies the MLB-MLBPA arbitration Sports Jackets panel for nearly MLB Jackets 13 years,'' Das NBA Jackets authored in an e-mail NFL Jackets for the connected Press.
Ну и4 года назад
что за реакция? Смузи в горле застряли???)))
Швейк4 года назад
задолбали дебилы своими шпильками - не можете раскрутить - идите в жопу вместе с дочкой,женой,любовницей редактора или какой там дебил продвигает свою дуру!!!!!!!!!!!!!!!!!