10 коктейлей, согревающих в холода

фото

Woman | 5 февраля 2012 года, 15:24

Мерзнете? Один их способов согреться – вспомнить рецепты зимних коктейлей: и популярных, и полузабытых. Чин-чин, и – не перебарщивайте.

фото

Впервые термин flip (в переводе с английского – "щелчок") был использован в Оксфордском словаре в 1695 году для описания смеси пива, рома и сахара, доведенной до кипения. Коктейль был обязательно пенящимся. Этого добивались путем нагрева напитка раскаленным железом, но сейчас все гораздо проще. Современный рецепт коктейля изрядно похудел, но при этом не потерял во вкусе.

Ингредиенты: бренди – 15 мл, красный портвейн – 45 мл, желток одного яйца. В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку (мартинку).

фото

Изобретен Negroni был в двадцатых годах прошлого века во Флоренции графом Камилло Негрони, который так медленно напивался, что начал просить добавлять в его любимый коктейль "Американо" джин вместо содовой. Новый напиток его знакомый бармен назвал в честь изобретателя.

Ингредиенты: джин – 30 мл, биттер "Кампари" – 30 мл, сладкий красный вермут – 30 мл. Налейте в шейкер со льдом джин, биттер и сладкий вермут. Перемешайте. Перелейте в бокал, добавьте несколько кубиков льда и украсьте долькой апельсина.

фото

Этот напиток был особенно популярен в Америке во времена сухого закона. По одной из версий, коктейль назван так в честь знаменитого нью-йоркского ганстера Джека Роуза, который очень любил этот коктейль и даже считался его автором. По другой версии, авторство коктейля принадлежит законопослушному ресторатору Джозефу П. Роузу.

Ингредиенты: кальвадос — 50 мл, гренадиновый сироп -- 10 мл, сок лимона или лайма — 20 мл, цедра лимона или лайма. Все ингредиенты налить в шейкер и хорошо взбить со льдом. Процедить в коктейльную рюмку (мартинку). Украсить завитком лимона или лайма.

фото

По общепризнанной версии, этот напиток был изобретен в 1949 году бельгийским барменом Густавом Топом, который впервые угостил им публику на вечеринке в отеле "Метрополь" в Брюсселе по случаю приезда тогдашнего посла США в Люксембурге Перла Места.

Ингредиенты: водка – 50 мл, кофейный ликер "Калуа" – 20 мл.

фото

Известный в Америке шот, который готовится на основе водки и малинового сиропа. Для того, чтобы разбавить сладость и добавить в коктейль запоминающуюся изюминку, туда капают несколько граммов острого соуса табаско. В немного видоизмененном варианте этот шот в России известен под названием "Боярский".

Ингредиенты: водка - 30 мл, малиновый сироп - 5 мл, соус табаско –1-2 капли.

фото

Свое название по одной из многочисленных версий этот коктейль получил в баре Alice в Малибу, где его прозвали так в честь бомбардировщика Боинг B-52 "Стратофортресс", который тогда американские военные активно использовали во вьетнамской кампании. Именно поэтому человека, которому готовят Б-52, называют "пилотом".

Ингредиенты: кофейный ликер – 20 мл, ликер Irish Cream -- 20 мл, апельсиновый ликер – 20 мл. Для получения равномерных и нерваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Irish Cream, а потом таким же способом апельсиновый ликер. B-52 можно поджечь(дамам очень нравится) и быстро выпить через железную трубочку (можно использовать бомбилью для мате).

фото

Название этого напитка само говорит о его возрасте — возможно, это вообще первый в истории продукт, названный "коктейлем". По одной из версий, нечто, отдаленно напоминающее современный вариант Old Fashioned, в Америке смешивали еще в 1806 году.

Ингредиенты: бурбон – 40 мл, 1 сахарный кубик, настойка ангостура – 2-3 капли.

Соедините сахар, горькую настойку и воду. Перемешивайте до растворения сахара, медленно добавляя виски. Наполните стакан льдом и украсьте завитком из шкурки лимона и коктейльной вишенкой.

фото

Сейчас этот напиток стал обязательной частью барного меню почти всех питейных заведений, но возник коктейль как альтернативный вариант Old Fashioned. Появился этот рецепт в Новом Орлеане и назван был в честь коньяка Sazerac de Forge et Fils, который изначально входил в его состав.

Ингредиенты: бурбон -- 90 мл, сахарный сироп – 20 мл, битер и абсент по вкусу. Украшаем завитком из лимонной шкурки.

фото

Данные о времени происхождения этого коктейля сильно разнятся: по одним — он был придуман в Америке в двадцатых годах прошлого века, а по другим — его изобрела мама Уинстона Черчилля.

Ингредиенты: бурбон – 50 мл, красный вермут – 20 мл, настойка ангостура – 2-3 капли. Украшаем красной коктейльной вишенкой.

фото

Этот напиток имеет довольно долгую историю — впервые он был смешан в 1894 году в баре Waldorf Hotel. Котейль создавался специально к премьере оперы Rob Roy и был назван так в честь шотландского национального героя Роберта Роя Макгрегора.

Ингредиенты: скотч – 45 мл, красный вермут – 25 мл, настойка ангостура – 2-3 капли. Украшаем красной коктейльной вишенкой.

По материалам сайтов lookatme.ru, barbook.ru

Фото: lookatme.ru

Комментарии