Перекус на работе: 5 полезных и сытных вариантов

фото

Woman | 26 марта 2012 года, 18:01

Хотите похудеть к лету, но не знаете, что положить в свой ланч-бокс для перекуса на работе, кроме бутерброда с колбасой? Предлагаем 5 вариантов достаточно сытных и полезных перекусов, которые не нанесут ущерба фигуре.

Вариант первый - козий сыр плюс салат "Айсберг". Вместо хлеба положите козий сыр на сочный лист салата, посыпав его любимыми специями. Сочный "Айсберг" здорово сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра или брынзы. Козий сыр легче усваивается, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью.

Можно добавить: отварное яйцо.

фото

Вариант второй -- тосты с авокадо. А вот хлеб лучше сочетать с авокадо, а не с сыром. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Колечки огурцов сверху — и готово!

Можно добавить: отварное куриное филе.

фото

Вариант третий – салат с заправкой из йогурта. Любую салатную смесь заправьте йогуртом без добавок с ложкой французской горчицы и выжатым лимонным соком. Чуть-чуть посолите и ешьте с зерновыми хлебцами.

Можно добавить: отварную белую рыбу.

фото

Вариант четвертый – домашний сыр с овощами. В домашний сыр (mājas siers) добавьте мелко порезанную редиску, огурец и зелень, которую любите. Слегка поперчите. Если вместо домашнего сыра вы используете творог, то его можно заправить нежирной сметаной (вариант – йогуртом без добавки).

Можно добавить: нежирную ветчину.

фото

Вариант пятый – сыр моцарелла с вялеными помидорами. Нарежьте моцареллу кружочками, сверху положите помидоры, предварительно стряхнув с них лишнее масло. Ешьте с ржаными хлебцами.

Можно добавить: огурец, паприку.

Фото: buro247.ru

Комментарии