Блюда с печенью трески Oscar`s Fish для новогоднего ужина

фото

Woman | 22 декабря 2012 года, 08:10

Блюда из нежнейшей печени трески -- непременная составляющая праздничного новогоднего ужина. Мы рекомендуем остановиться на исландской печени Oscar`s Fish, которую изготавливают в компании ICE WEST с более чем 30-летней репутацией. В этой компании качеству продуктов уделяют внимание, начиная с самого первого момента – ловли рыбы, и заканчивая ее переработкой. Кстати, вы знаете, что обитающая у берегов Исландии рыба, благодаря благоприятной экологической обстановке, практически не содержит тяжелых металлов и диоксинов? Если не знали, то теперь будете знать.

фото

А вот все самое лучшее в печени трески в собственном соку Oscar`s Fish есть. А именно – жирные кислоты Omega-3, которые снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний, также – витамины A, D, E и B9, которые улучшают состояние кожи и волос во время "зимней спячки", а также благотворно влияют на зрение и здоровье.

А еще печень трески от Oscar`s Fish содержит целую кладезь микро- и макро элементов: кальций, йод, цинк, фосфор, натрий, железо и т.д., и все они помогают организму (особенно – женскому) пережить хмурый зимний период.

Кроме того, печень трески Oscar`s Fish – это еще и божественно вкусно. Настолько, что можно положить небольшой кусочек печени на тост, украсить ломтиком свежего огурца и колечком лука – и лучшего завтрака или ужина не придумать.

Ну а для праздничного новогоднего стола мы можем предложить еще несколько интересных блюд.

Яйца по-царски

Ингредиенты: яйца - 10 шт., майонез – 100 г, печень трески Oscar`s Fish - 1 баночка, каперсы - 1 ч.л., красная икра - 1/2 стакана, черный перец, сахар - по вкусу.

Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки яиц, сверху положить горочкой икру.

фото

Блинные рулетики с печенью трески

Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 1 л, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.,печень трески Oscar`s Fish - 1 банка, маринованые огурчики - по вкусу.

В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с молоком, взбиваем миксером так, чтобы не было комочков. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль, снова взбиваем. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды.

После того, как нижняя часть блина поджарится, переворачиваем его. Поджариваем вторую сторону и снимаем блин со сковороды, а на его место заливаем следующий. Таким образом печем все блины, пока не закончится тесто.

Печень трески выкладываем в отдельную тарелочку и разминаем вилкой. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками. Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованных огурчиков и сворачиваем рулетиком. Каждый блинный рулетик разрезаем наискосок на три части.

Пресс-фото