Четыре рецепта для гриля и четыре новых маринада (3)

фото

Woman | 22 июня 2012 года, 11:30

Не хотите попробовать приготовить на гриле что-нибудь новенькое? Если вдруг появится такое желание, мы подобрали 4 новых рецепта для барбекю и 4 интересных маринада. Приятного.

Курица с имбирем

фото

На 4 порции понадобится: 4 куриные грудки, 200 г салатных листьев, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. сока лайма, 2 веточки мяты, 1 лайм для сервировки, 8 деревянных шпажек.

Чили и чеснок порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Каждый кусок курицы разрежьте вдоль на четыре части.

Сложите чили, чеснок и имбирь в большую пиалу, залейте медом, соевым соусом и соком лайма, хорошенько перемешайте. В получившийся маринад бросьте куриное филе и поставьте на полдня в холодильник.

Замочите шпажки на 20 минут в теплой воде. Достаньте из холодильника курицу. На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы, посолите, поперчите. Обжаривайте курицу в течение 8–10 минут на гриле, регулярно переворачивая — мясо должно подрумяниться со всех сторон.

Оставшийся маринад разогрейте в сотейнике и держите на огне, пока он не загустеет. Подавайте к шашлыку — если макать в него курицу, будет еще вкуснее.

Говядина с сальсой

фото

На 4 порции понадобится: 900 г филе толстого края говядины, 2 ч. л. дижонской горчицы, половинка чайной ложки сушеного чили хлопьями, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. крупной морской соли.

Для сальсы: 2 крупных авокадо, 1 свежий перец чили, 1 огурец, 2 веточки мяты, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла.

Порубите чеснок. Смешайте его с чили и морской солью, залейте горчицей. Нарежьте мясо на стейки, получившимся маринадом смажьте каждый стейк со всех сторон и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Приготовьте сальсу. Для этого очистите авокадо, отделите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Листья мяты и свежий чили мелко порубите. Смешайте в пиале авокадо, нарезанный кубиками огурец, мяту и чили, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу.

Бросьте стейки на гриль и жарьте в течение 1–2 минут, если хотите приготовить мясо с кровью, в течение 3 минут, если без, и 4 минуты до полной готовности. Подавайте с сальсой.

Креветки с лимоном

фото

На 4 порции понадобится: 16 очищенных королевских креветок, 100 мл оливкового масла, 250 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, большой пучок базилика, 2 лимона, 2 ч. л. лимонного сока, 16 шпажек.

Чеснок и половину листьев базилика измельчите и сложите в миску. Добавьте цедру, масло и креветки, перемешайте. Поперчите, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Нарежьте лимоны толстыми дольками и пополам. На каждую шпажку насадите по креветке, на кончики наколите лимон. Обжарьте креветки, чтобы они стали золотистыми.

Приготовьте соус: мелко нарежьте оставшиеся листья базилика, смешайте с лимонным соком и майонезом. Подавайте к креветкам.

Баранина с мятой

фото

На 4 порции понадобится: 600 г фарша из баранины (в идеале -- ягнятины), 4 чиабатты (булочки), 150 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл молока, 1 красная луковица, 1 красный перец чили, 3 зубчика чеснока, 6 веточек мяты, цедра 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. тмина, кориандра, молотого чили, 2 горсти рукколы, 4 томата черри, 3 ломтика обычного белого хлеба, 4 шпажки.

Белый хлеб покрошите и на 5 минут замочите в молоке. Слегка отожмите. Измельчите лук, чеснок, чили и две трети имеющейся мяты, сложите в миску. Добавьте к смеси хлеб, фарш, кориандр и лимонную цедру. Посолите, поперчите и размешайте.

Слепите из фарша четыре котлеты толщиной 2,5 см, выложите на доску и поставьте в холодильник на 30 минут. Оставшуюся мяту порубите и смешайте с йогуртом, затем поперчите и посолите. Сбрызните котлеты маслом и выложите на гриль. Обжарьте с каждой стороны в течение 4–5 минут.

Разрежьте каждую чиабатту вдоль пополам, а томаты черри — на четвертинки. Сложите бутерброд из рукколы, котлеты, помидоров, полейте соусом, закройте "крышкой" из чабатты и зафиксируйте шпажкой.

фото

Тайский маринад для курицы или баранины

Ингредиенты: 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, сок 2 лимонов, кусочек свежего имбиря длиной 5 см, 2 зубчика чеснока, половинка перца чили.

Измельчите чеснок и перец чили, имбирь очистите и натрите. Соедините в пиале масло, соевый и рыбный соусы, лимонный сок, слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте имбирь, чеснок и чили.

Горчично-медовый маринад для говядины или свинины

Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. горчицы, меда, кунжутного масла, 2-сантиметровый кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, сок половинки лимона.

Смешайте оливковое и кунжутное масло, горчицу, мед и лимонный сок, слегка взбейте венчиком. Добавьте натертые на терке чеснок и имбирь. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Йогуртовый маринад для рыбы и морепродуктов

Ингредиенты: 125 мл несладкого йогурта, сок половинки лимона, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. тмина, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика.

Измельчите базилик, очистите и раздавите чеснок, смешайте в глубокой миске. Добавьте йогурт, паприку, тмин и лимонный сок, слегка взбейте венчиком.

Винный маринад для баранины или говядины

Ингредиенты: 150 мл красного вина, сок 1 лимона, цедра половинки лимона, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Очистите и раздавите чеснок. Смешайте вино, лимонный сок, масло и уксус, добавьте чеснок и цедру, взбейте венчиком. Маринуйте мясо перед тем, как отправить его на гриль.

Источник и фото: glamour.ru

Комментарии 3
Доцик3 года назад
Маринады интересные. Обязательно попробую.
Аренда Яхты
Wholesale Beanies3 года назад
I experienced the jflaoxs39 Wholesale Jacketsunique
unforgiven4 года назад
He..nja,a ne recepti