Новый тусовочный писк: вечеринки в Partybus!

фото

Woman | 10 августа 2012 года, 13:07

Уже лет пять назад удивить кого-то открытием нового ночного клуба или бара было практически не возможно. Такого добра в Риге, как грибов после дождя и каждый "новоиспеченный" предприниматель, запуская бизнес, безусловно, желает не только занять пустующую нишу, но и регулярно получать доход. А вот обеспечить стабильный поток клиентов при такой высокой конкуренции на маленьком латвийском рынке довольно трудно. Вот и придумывают люди необычные концепции и создают то, что рассчитано на самых взыскательных клиентов.

фото

Эдгар Аузиньш, предприниматель, который 5 лет назад переоборудовал свой первый обыкновенный автобус в ночной клуб. С тех пор стало модно обращаться в компанию Partybus для организации проведения оригинальных вечеринок, банкетов и свадеб. О том, во сколько обошелся старт бизнеса, и сколько можно заработать на баре на колесах Эдгар рассказал корреспонденту портала MixNews.

фото

-Чем вы занимались до того, как решили осуществить столь безумную, по тем временам, идею?

-По образованию я специалист по приему гостей, ранее работал в нескольких рижских барах и гостиницах. Потом разъезжал по миру: в Испании торговал картинами, в Англии работал в гольф клубе барменом, а потом еще 7 месяцев ходил на круизном корабле. Посмотрел мир и осознал для себя, что я все же патриот Латвийского государства и надо создавать бизнес не за пределами дома.

-С какими трудностями столкнулись и как их преодолевали?

-Бюрократия! А еще я был без опыта в этой сфере и людей с кем можно было посоветоваться по поводу переделки автобуса, у меня тогда не было. Первый бус я строил два года. Несколько раз хотел бросить этот проект, но упорство победило.

-Во сколько, если не секрет, обошлось превращение автобуса в бар на колесах?

-Упс. Хороший вопрос. Скажем так что я вложил в эту компанию около 20000 латов и всё еще продолжаю вкладывать. Первый Бус работает уже 5 лет и количество мероприятий проведенный в нем приближается к 1000, а надо всё время обновлять интерьер, да и это всего лишь техника, которая с годами новее не становится.

-Для каких мероприятий обычно арендуют автобус?

-Раньше номером один было проведение мальчишников и девичников, затем начался кризис и подобных мероприятий стало куда меньше, но появились всякие другие заказы. Скажем так, что в наших бусах сейчас не отмечают только поминки. Всё остальное - пожалуйста.

-А может посоветуете интересный способ использования вашего транспорта, ведь за всю историю существования вашей компании на рынке у вас было огромное количество не стандартных праздников?

-О! Для каждого человека интересный способ означает что-то другое, поэтому и для нас не одна тусовка не похожа на предыдущую. Арендуя автобус клиент может свои мечты и креативные идеи превратить в праздник. Почему бы не провезти своих друзей по историческим местам своей жизни. Очень популярно снимать бус, в качестве сюрприза. Также в нашей компании уже несколько всяких услуг и их миксируя можно сделать самый незабываемый праздник.

-У вас сейчас большой парк “клубов на колесах”?

-У нас 3 автобуса и еще один в стадии разработки. Самый маленький расчитан на 10 человек “Captain Morgan partybus”, 20 человек помещается в моём первом бусе “Black Silver Partybus”, ну и самый новый и шикарный автобус который уже два года подряд катает и радует конкурсантов Новой Волны обычно принимает на борт до 30 человек "White Pearl partybus".

-Сколько стоит устроить вечеринку в автобусе?

-Вопрос на который нет ответа. Три автобуса разного размера и клиенты разнообразными пожеланиями. Можно обнародовать какие-то цифры, но они очень приблизительные. “Captain Morgan partybus” стоит 120 латов за 3 часа, “Black Silver Partybus” - 200 латов за 4 часа и “White Pearl partybus” - 300 Ls за 4 часа. Но эти цифры меняются в разные стороны, все зависит от пожелания и возможностей заказчика. Обычно клиенты мне звонят, рассказывают свою задумку и я предлагаю цену.

-Если не секрет, каковы обороты предприятия?

-А вот это будет секрет. Но скажем так, если кто-то вдруг захотел бы купить весь мой бизнес (3+1 парти-буса, совсем новый бар в Агенскалнсе и Рига BeerBike), то сумма менее полмиллиона латов мной бы не рассматривалась и это без ПВН.

-Какие дополнительные услуги предоставляет ваша компания?

-Мы можем предложить все, что закажет клиент. А самая популярная дополнительная услуга - это стриптиз (как говорят клиенты, лучший в балтийских странах.

-А что за новый проект Riga Beerbike?

-В Риге это новый проект, но в мире такие веломобили есть уже много лет. Это велосипед, где 8 пассажиров крутят педали, а еще 5 просто сидят, и если очень захотеть можно присоединиться к этой компании и стоя. Водитель рулит, бармен разливает. Катаемся по старому городу и по всяким разным городским праздникам, куда нас приглашают.

-Как обычно вы продвигаете свои услуги на нашем многогранном рынке?

-Самая лучшая реклама - это когда люди советуют своим знакомым, ведь наши услуги - это всегда радость и позитив. Также мы пользуемся возможность рассказать о себе в интернете и в социальных сетях. Нас можно найти под ключевыми словами partybus.lv!

-Планы на будущее?

-Если эту компанию я уже сейчас смог оценить в полмиллиона, то планы у меня на миллион.

фото

фото

Использованы фотографии с портала http://partybus.lv

Комментарии