Обзор самых необычных кофемашин и кофеварок (ФОТО)

фото

Woman | 17 августа 2012 года, 22:42

Самые необычные кофеварки и кофемашины от современных дизайнеров

Если день начинается с чашки утреннего кофе, продолжается на работе чашкой кофе за обедом, в курилке и на рабочем месте, а заканчивается традиционным вечерним кофепитием за компьютером, - налицо самая настоящая кофемания, популярная зависимость современного человека. И у каждого кофемана со стажем наверняка есть свой, проверенный опытом сорт кофеина и способ его приготовления. Один обходится растворимым, другому подавай черный, сваренный в джезве по-турецки, третий предпочитает ароматный капуччино или латте с молочной пенкой... Вариантов множество, практически на любой вкус и цвет, а в какой посуде готовить любимый напиток - об этом сегодняшний обзор самых необычных кофемашин и кофеварок.

Необычная кофеварка-пистолет

фото

Пистолет-кофеварка il Tiro

Оригинальная кофеварка il Tiro в виде компактного пистолета создана, чтобы готовить поистине "убойный" эспрессо. Все, что нужно для этого сделать, это наполнить ручку пистолета-кофеварки водой, зарядить в "барабан" патроны и выставить необходимую температуру. А затем нажать на курок, целясь прямо в чашку. Одного заряда "барабана" хватает на два "выстрела" и третий, контрольный.

Мини-кофеварка для единоличников

фото

Мини-кофеварка P-Cup для одной чашки

Стильная миниатюрная кофеварка, разработанная дизайнером по имени Seung Jun Jeong, выглядит как игрушечная, но работает как "взрослая". Рассчитанная на одну чашку кофе, эта стильная штучка украсит рабочий стол любого кофемана как в доме, так и в офисе, Много места она не занимает, а в управлении разберется и ребенок: нужно просто засыпать в машинку размолотые кофейные зерна, налить воду и нажать на кнопочку.

Универсальная кофечайная установка

фото

Концептуальная установка Bodum Coffee & Tea Maker

фото

Концептуальная установка Bodum Coffee & Tea Maker

Компания Bodum разработала оригинальное устройство для тех, кто не только кофе любит, но и чай уважает. Концептуальный девайс Bodum Coffee & Tea Maker является усовершенствованной кофеваркой, которая красиво готовит и чай, и кофе одновременно. Так, в одну половинку стеклянного шара заливается вода, в другую, с интегрированным фильтром, насыпается чай или кофе. Стоит теперь нажать на кнопку, и встроенный в шары кипятильник примется за работу.

Портативная кофеварка для пешехода

фото

Карманная кофеварка Twist

фото

Карманная кофеварка Twist

Компактная и удобная кофеварка под названием Twist - проект компании Mypressi, предназначенный для кофеманов, которые могут пить кофе в любое время дня и ночи, и не желают отказываться от любимого напитка даже будучи в походе, на пикнике, или внезапно оказавшись без электричества. Вообще впечатления от этой кофеварки только положительные: она и беспроводная, и компактная, и не требует подключения ни к компьютеру, ни к розетке, - ей даже аккумуляторы не нужны для работы. Внутри устройства находится картридж, в который засыпается кофе, а заваривается напиток благодаря так называемому пневматическому механизму. Один картридж рассчитан на восемь чашек отличного эспрессо.

Портативная кофеварка для автомобилиста

фото

Кофеварка Handpresso Auto Machine для кофепития в авто

фото

Кофеварка Handpresso Auto Machine для кофепития в авто

фото

Кофеварка Handpresso Auto Machine для кофепития в авто

Компактная портативная кофеварка под названием Handpresso Auto Machine предназначена для автомобилистов, которым она поможет устроить автономную кофейню прямо в салоне авто. Чтобы сварить чашку ароматного эспрессо, достаточно двух минут. Для этого нужно подключить кофеварку к прикуривателю, налить воды, вставить одноразовый фильтр-пакет с кофе и нажать на кнопку. Когда кофе будет готов, Handpresso Auto сообщит об этом автомобилисту тремя звучными гудками.

Стильные автомобильные кофеварки

фото

Кофеварки в виде шлемов Ferrari

фото

Стильная кофеварка Lamborgini

фото

Кофеварка для фанатов Bugatti

А для тех автолюбителей, которые за рулем не отвлекаются на кофе, а целиком и полностью отдаются дороге и скорости, дизайнеры разработали оригинальные кофеварки в стиле известных автомобильных брендов Ferrari, Lamborgini, Bugatti. Эти стильные штучки соответствуют статусу состоятельных кофеманов, и отлично смотрятся в интерьере современной кухни.

Длинноносая кофеварка-концепт

фото

Кофеварка Nilko IMO, "длинноносый

Яркая бело-оранжевая штучка с длинным "носом", это автоматическая кофеварка Nilko IMO, проект молодого бразильского дизайнера по имени Alisson Wilson Strоher. Несмотря на кажущуюся громоздкость и неустойчивость, устройство достаточно компактное и легко складывается в небольшую коробочку. Емкости кофеварки достаточно для заваривания трех пакетиков кофе, а готовый напиток удобно наливать в чашку через длинный складной носик, отрегулировав его положение, высоту и угол наклона.

Интерактивные концептуальные кофемашины

фото

Интерактивная кофемашина с тачскрином и новостями

Самая высокотехнологичная из всех указанных кофеварок разработана в компании Douwe Egberts Coffee Systems и представляет собой интерактивный кофейный аппарат под названием BeMoved, оборудованный огромным тачскрином с выходом в интернет через wi-fi. Этот автомат - настоящая находка для кофемана, поскольку он позволяет не только придумать и скомпоновать из предоставленных ингредиентов свой уникальный рецепт напитка, но и рассказывает о последних новостях, курсах валют, погоде и пробках на дороге, пока напиток готовится.

Творческая кофеварка-картина

фото

Кофеварка-картина от Nespresso

Некоторым творческим людям для вдохновения необходима изрядная доза кофеина, другим же достаточно полюбоваться на на творчество талантливых художников, скульпторов, дизайнеров, и вдохновение не заставит себя долго ждать. Компания Nespresso попыталась объединить эти два пункта в один, и в результате на свет появилась удивительная кофеварка-картина для творческих людей. Чтобы понять, в чем заключается особенность этой кофеварки, нужно дождаться, пока вода в ней начнет закипать. Под действием горячего пара на белом экране проявляется изображение, которое тут же исчезнет, когда его поверхность снова остынет.

Источник: novate.ru
Комментарии