Модные гримасы: вместо "утиного" рта в тренде "воробьиный" (ФОТО)

фото

Woman | 17 октября 2013 года, 22:05

Так называемый, "утиный рот", при котором девушки постоянно "надували" губы на людях, больше не в моде. Теперь самые продвинутые леди следуют новому тренду с "птичьим" названием.

Новая модная гримаса -- рот "воробьиный". Этот тип выражения лица уже стал настоящим хитом в Японии и теперь добрался до Европы и США. Как объясняют по телевидению, для создания "воробьиного лица" нужно широко открыть глаза и выдвинуть губы чуть вперед, чтобы они напоминали "ротик птенца, приготовившегося получить от мамы червячка".

Это выражение лица уже можно заметить у таких звезд как модель Кара Делевинь (на верхнем фото), певица Майли Сайрус и актриса Линдсей Лохан, особенно если проанализировать их фотографии на Instagram и Twitter. Если "утиный рот" заставлял лицо складываться не самым выгодным образом, приводя к появлению морщин, то "воробьиный рот" выглядит значительно более щадящей версией.

фото

Линдсей Лохан.

Нового трендового выражения лица можно добиться, просто активно выдувая воздух ртом и оставляя лишь небольшой просвет между губами. Кстати, модное выражение лица в Японии называется chun-gao, что можно буквально перевести, как "чирикающее лицо".

Ну а у певицы Майли Сайрус, кстати, появилось собственное выражение лица, названное ее именем. Теперь, когда какая-то девушка высовывает язык изо рта, опускает его к подбородку, и долго ходит в таком виде, то это принято называть "лицом Майли". Но когда язык Сайрус находится в ротовой полости, то поп-звезда часто использует то самое "воробьиное лицо", только увеличивая тем самым популярность тренда.

фото

Майли с фирменным выражением лица...

фото

... и с воробьиным.

Источник: medikforum.ru

Фото: Instagram, Twitter

Комментарии