Советы ветеринаров: как ухаживать за щенком

фото

Woman | 24 октября 2013 года, 09:45

Появление в доме щенка, подвижного и живого, - это начало прекрасной семейной истории. Но для того, чтобы щенок успешно освоился в новом доме, необходимо обратить внимание на некоторые важные аспекты.

Оказавшись на новом месте, щенок, прежде всего, знакомится со всеми членами семьи и окружающей обстановкой. Как правило, на адаптацию к новому дому щенку требуется один-два дня. Если его примут спокойно и добродушно, щенок быстро выберет в доме любимые места, где он будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Первые дни в новом доме

Собака – стадное животное. И гармоничная жизнь щенка также основывается на стабильности и иерархии стада. Щенок должен четко понимать, что в его новом стаде доминирует человек. Малыша необходимо поприветствовать с нежностью, чтобы у него появилось чувство уверенности, но, в то же время, нужно показать, что ему делать категорически запрещено.

Гармоничный период роста

Время между моментом рождения и окончанием периода роста – наиболее интенсивный период развития щенка. В этот период правильное питание крайне важно для обеспечения гармоничного роста и предотвращения проблем со здоровьем у вашего маленького друга. Питание, внимание хозяина и удобное спальное место очень важны для щенка. Есть одно основное правило, о котором всегда следует помнить, – щенок не должен есть слишком много или слишком мало, и ни в коем случае нельзя давать ему слишком много лакомств, балуя его.

фото

Корм следует выбирать в зависимости от размера собаки

После отлучения от матери количество приемов пищи должно меняться в соответствии с возрастом щенка. В течение недель, следующих за отлучением, необходимо обеспечить щенку четыре приема пищи в день, затем необходимо перейти на три, а в 6-10-месячном возрасте - на два приема пищи в день.

Протеины, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, микроэлементы... Каждое питательное вещество в рационе играет свою роль. Чрезмерное употребление тех или иных питательных веществ или их недостаток могут быть одинаково губительными для здоровья щенка. Например, потребность в кальции у щенков крупных пород более высокая, чем у щенков мелких пород.

Высококачественный корм Health Nutrition food от Royal Canin для периода роста точно рассчитан на тип щенка и на размеры и особенности его породы, а также на его возраст и чувствительность. В конце периода роста здоровое питание Health Nutrition позволяет перейти к, так называемому, корму "для поддержания в хорошей форме" взрослых собак, который в точности соответствует их требованиям.

Рекомендуем внимательно ознакомиться с требованиями, касающимися периода роста вашей собаки мелких (MINI), средних (MEDIUM), крупных (MAXI) или очень крупных (GIANT) размеров.

фото

Кстати, помимо специальной серии кормов для щенков, Royal Canin также разработал серию кормов для котят.

Забота на протяжении всей жизни

В щенячьем возрасте, в период роста, а также в жизни взрослой собаки исключительно важны близкие отношения с владельцем и другими членами семьи. Каждый щенок и взрослая собака должны иметь в доме подходящую территорию и спальное место, соответствующие их потребностям. Собаке должна быть обеспечена достаточная возможность движения, совместные занятия и корм, соответствующий ее потребностям. Регулярные визиты к врачу обеспечат собаке хорошее здоровье и беззаботную старость.

Корм Health Nutrition -- осознанный выбор для здоровой жизни вашего щенка!