Женская брендомания связана с ревностью (5)

фото

Woman | 14 декабря 2013 года, 23:15

Ученые из Университета Миннесоты (США) после ряда исследований объяснили любовь дам к знаменитым брендам боязнью потерять своего мужчину.

Американские специалисты провели эксперимент, состоящий из нескольких этапов. Для начала они попросили "подопытных" нарисовать других женщин, у которых все в порядке с личной жизнью. В ходе этого этапа обнаружилось, что представительницы прекрасного пола судят о качестве личной жизни других женщин по количеству одежды от известных производителей и дизайнеров. Если у той или иной дамы таких предметов гардероба много, значит, ее мужчина ею дорожит, считали женщины.

Второй этап заключался в том, что вызвать у участниц эксперимента жгучее чувство ревности и вслед за ним попросить нарисовать на сумке логотип любого хорошо известного бренда. Тут-то и выяснилось, что охваченные ревностью женщины рисовали логотип вдвое больше, чем на первом этапе эксперимента (ученые даже предположили, что именно в таком состоянии женщины и допускают незапланированные расходы средств при шоппинге).

Таким образом, предполагают исследователи из Миннесоты, брендовая одежда и аксессуары работают бессознательным средством защиты для женщин, опасающихся за свои отношения со спутником жизни.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 5