Съеденный на ночь сыр влияет на содержание снов (9)

фото

Woman | 3 февраля 2014 года, 22:15

Ученые из Британского сырного совета провели эксперимент, чтобы выяснить, как различные виды сыров влияют на характер сновидений.

Согласно полученным результатам, после употребления сыра Red Leicester (разновидность "чеддера" оранжевого цвета) 60% испытуемых видели ностальгические сны о прошлом, связанные со школой, давно потерянными друзьями детства, домом или родными.

"Стилтон", король британских сыров, провоцировал странные сны у 75% мужчин и 85% женщин. Среди самых удивительных были сны с говорящими мягкими игрушками, движущимися в разные стороны лифтами, крокодилами-вегетарианцами, солдатами, сражающимися друг с другом котятами вместо пушек, и вечеринкой в сумасшедшем доме.

После употребления мягкого сыра из коровьего молока Brie сны женщин были приятными (например, готовящий на кухне ужин Джейми Оливер), а вот у мужчин довольно странными и неясными (например, пьяная беседа с собакой).

Две трети из тех, кто ел твердый английский сыр из коровьего молока Lancashire, увидели сон про работу. Сыр "чеддер", как правило, вызвал сновидения про знаменитостей. А вот участники, которые ели один из старейших сортов сыра в Англии Cheshire, наслаждались спокойной ночью абсолютно без всяких снов.

Источник: kedem.ru

Комментарии 9
Оля2 года назад
Но ведь никто не знает,что они могли бы увидеть(или не увидеть) не съев того сыру :-)
judgment2 года назад
Интересно, после прочтения этой статьи остались еще люди, которые не верят, что в Латвию завозят продукты, произведенные исключительно для Балтийских стран на заводах по изготовлению кошачьих и собачьих кормов?
kok2 года назад
спасибо,поржал от души...