Женщины за жизнь успевают примерить 40 000 предметов одежды

фото

Woman | 27 марта 2014 года, 14:22

Согласно результатам проведенного недавно в Великобритании опроса, среднестатистическая женщина успевает примерить за жизнь 40 000 предметов одежды, сообщает портал dailymail.co.uk.

Во время одного шоппинг-похода представительницы прекрасного пола примеряют в среднем 12 вещей, а поскольку, согласно опросу, покупать новую одежду и обувь британки отправляются не менее 5 раз в месяц, то в год дамы успевают примерить 720 вещей, а за 60 лет – 43 200.

У мужчин цифры гораздо скромнее – в год они примеряют около 90 вещей, а за 60 лет – 5 400 единиц одежды и обуви, т.е., в 8 раз меньше, чем женщины. И, естественно, мужчины тратят меньше времени на примерку – 5 минут против женских 20-ти.

Однако результаты опроса отнюдь не означают, что женщины являются жуткими транжирами – из семи примеренных вещей они покупают только одну. А вот мужчины из трех примеренных вещей приобретают две, что достаточно логично: представители сильного пола отправляются на шоппинг только в том случае, когда знают, что хотят купить. Женщины же часто используют покупки как лекарство от плохого настроения, и осуждать их трудно – ведь ученые недавно подтвердили не только то, что шоппинг действительно помогает при депрессиях, но и то, что в процессе покупок активно сжигаются лишние калории.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии