Опрос: сколько жительницы Латвии тратят на новую одежду (5)

фото

Woman | 14 апреля 2014 года, 15:38

В ходе опроса компании Elkor и OMD Snapshots удалось выяснить, сколько денег жительницы Латвии в среднем тратят на новую одежду. В опросе приняли участие 503 представительницы прекрасного пола в возрасте от 15 до 74 лет.

Выяснилось, что треть опрошенных пополняют свой гардероб раз в 2-3 месяца, 20% -- раз в полгода, 17% -- раз в месяц, а 1% -- раз в неделю.

Пятая часть опрошенных отводит на приобретение новых вещей около 50 евро в месяц, 34% или треть опрошенных – от 20 до 50 евро, почти столько же (35%) женщин не могут позволить себе потратить на новые вещи более 20 евро в месяц.

Что касается влияния возраста на покупки, то молодые женщины (в возрасте от 15 до 29 лет) балуют себя новой одеждой чаще, а женщины более зрелого возраста приобретают "тряпочки" реже, зато позволяют себе более дорогие вещи. Например, 38% дам в возрасте от 30 до 39 лет позволяют себе заплатить за один наряд сумму более 50 евро, в то время как в более молодой возрастной группе на такие покупки решаются только 9%.

Интересную взаимосвязь опрос обнаружил и между доходами женщин и их шоппинг-привычками. Чем больше зарабатывают представительницы прекрасного пола, тем... реже они посещают магазины одежды. Зато, если уж посещают, то тратят за один раз гораздо больше, чем женщины в невысокими доходами.

Комментарии 5
matahari2 года назад
....в sekond hand....я встречала знакомых(думала они одеваются в бутиках)кстати...в Agenskalna tirg.открылись новые (обновление кажд.день)...а с качеством в"Mango"....может просто повезло(?)
Ольга2 года назад
В Zare красивые модели, но цены не соответствуют качеству. Оно(качество)просто отвратительное!!! раньше при меньшей з/п я чаше покупала вещи,но более дешевые, а сейчас хожу редко, но могу пзволить купить себе вещь подороже, правда и то не всегда.
уа2 года назад
скажу качество одежды стало очень плохое,джинсы поносишь два месяца и дырявые.