Названы самые опасные красители для яиц (1)

фото

Woman | 9 апреля 2015 года, 07:45

В предпасхальной суете важно покрасить яйца так, чтобы не навредить здоровью. В погоне за интересным способом окраски так и хочется использовать что-то новое, но некоторые способы окраски опасны.

Фломастеры

Ими часто пользуются дети, а родители не замечают и не объясняют, что этот способ окраски вреден. Видимо, надеясь, что узоры останутся только на скорлупе, но это не так. Даже если яйцо целое, след от фломастера проникает в белок, и краска попадает в организм.

Нитки и ткани

Если яйца обмотать цветными нитками и/или тканью и подержать в кипятке, на скорлупе, краска возникают красивые разводы. Но есть такие яйца опасно, так как текстильные красители не являются пищевыми.

Тонкая фольга (поталь)

Тонкие золотистые или серебристые листки фольги часто используют для украшения различных предметов. Обычно поталь приклеивают к поверхности, на которую нанесен порошок, дают подсохнуть и отрывают, получая имитацию позолоты. Однако яйца таким образом лучше не украшать, так как в них могут попасть не только клей, но и цинк, медь и алюминий, входящие в состав потали.

Напомним, что натуральные безопасные красители — это лук (обычный и "синий") — для получения коричневого цвета, свекольный сок — для бордового и розового, шпинат — для зеленого, скорлупа грецкого ореха — для желтого, куркума — для оранжевого.

Источник: krasotka.postimees.ee

Комментарии 1
gygy1 год назад
samyje opasnyje - eto dveri, jesli zažatj,to ocenj opasno